Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается винный напиток"Кагор'' от вина"Кагор"?

Машенька Знаток (294), закрыт 11 лет назад
купила в магази кагор... на пасху, и олько дома увидела что это винный напиток... может я неправильно взяла ведь же кагор вроде вино а не винный напиток....
Лучший ответ
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117105) 11 лет назад
"Винный напиток" это нечто спиртосодержащее подогнанное по вкусовым качествам к Кагору при помощи химии и эссенций.
Остальные ответы
Андрей Морог Гуру (3000) 11 лет назад
Винный напиток, сам по себе, не вино. Это вино, которое разбавляется концентрированным виноградным соком.
Прасковья Тулупова Профи (882) 11 лет назад
В винном напитке могут быть всякие добавки, красители и тп. А вино это вино
Сергей Гуру (4786) 11 лет назад
спир с красителем, ароматизатором и чемто сладким - вот и вино. да вода еще.
Эдик Красовский Мастер (1438) 11 лет назад
Кагор если водой разбавить, не поменяет оттенок (не посветлеет).
крис Просветленный (34939) 11 лет назад
Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.

К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.

Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.

В настоящее время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, а также российских виноделов Кубани и Северного Кавказа.

Также кагором может быть названа одна из разновидностей бормотухи, в которой концентрация спирта и сахара могут быть доведены до 16%, а цвет подкрашен до тёмно-красного.
Вот это и есть винный напиток
Elen Мыслитель (6503) 11 лет назад
Вода с сахаром твой Кагор) Хотя если написано вино. то подделки тоже часто бывают.
Андрей Богданов Гуру (3955) 11 лет назад
По новому законодательству (вступило в действие с 1 января 2013 - по словам продавца) если в вино добавлен, например, спирт (а это обязательный технологический этап для таких вин как Мадера, Марсала, Портвейн, Херес и всех десертных вин, например вин Массандры) то такое вино не имеет право называться вином, а должно именоваться винным напитком.

Мы опять впереди планеты всей.

Так что если вы достали бутылочку коллекционного портвейна из винной коллекции Массандры (извините, коллекции винных напитков Массандры - так правильнее по-новому) то вы будете пить не вино, а винный напиток.
С другой стороны, это открывает лазейку для производителях халявной продукции с использованием красителей и ароматизаторов - их продукция также будет классифицироваться как винный напиток, так же как, например, и лучшие портвейны и кагоры Массандры.

ВИНА Кагор (ДЕСЕРТНОГО 16алк на 160г/л сах) вообще в продаже быть не должно. Чтобы не купить шнягу смотрите состав: там не должно быть красителей и ароматизаторов.

Со слов кависта винного отдела супермаркета.
КеКс Искусственный Интеллект (1166506) 11 лет назад
так же вляпалась - там всё, судя по составу, из концентратов, разведённых водой. А вкус как у "облагороженного" пряностями винного уксуса
SKIF Ученик (194) 8 лет назад
Если хотите купить правильный кагор на пасху, покупайте Кагор на бутылке которого будет написано ВИНО ЛИКЁРНОЕ. Не ошибётесь!
Александр Шультин Ученик (118) 8 лет назад
Правильно скзалал Андрей Богданов Мастер (1954) 2 года назад
Из интервью ген. директора "Массандры": "...В России наши вина – это "винный напиток... ". Полное интервью здесь: http://crimea.vgorode.ua/news/sobytyia/224508-hendyrektor-massandry-v-rossyy-nashy-vyna-eto-vynnyi-napytok
Александр Ученик (218) 7 лет назад
согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки»
Похожие вопросы