Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

эконом.география: сельское хозяйство индии.

Валерия Профи (741), закрыт 11 лет назад
1)в чем причины недостаточного использования агро-климатических предпосылок для более интенсивного развития с/х индии?
2) особенности развития животноводства (структура и причины отсталости)
3) состав экспорта с/х продукции
4) каковы причины недостаточного уровня развития с/х индии.

если не трудно, то ответьте пожалуйста по пунктам на эти вопросы. если все же сложно, то хотя бы ссылки, где можно найти самой ответы на эти вопросы. не просто общую информацию, а именно то, что в этих вопросах. заранее спасибо!
Лучший ответ
ТаисияКоновалова Высший разум (276184) 11 лет назад
1. Агроклиматические условия на большей ее части благоприятные и позволяют заниматься земледелием круглый год. Для большинства районов характерно обилие тепла (сумма активных температур 4000°-8000° в год). Лимитирует лишь недостаток влаги. Вот почему в стране орошается 2/5 всех посевных площадей Индийское сельское хозяйство сильно зависит от муссонов, так как они определяют, каким будет урожай.

2. Животноводство играет важную роль в сельском хозяйстве Индии. По количеству поголовья крупного рогатого скота (221,9 млн т) Индия занимает первое место в мире, однако по потреблению мяса — одно из последних в мире, что объясняется религиозными воззрениями индийцев — в индуизме корова является священным животным.

3. Доля сельскохозяйственной продукции в экспорте Индии составляет 15%.
Страна имеет большие запасы зерна (около 45 миллионов тонн) и является мировым экспортером зерна. Товарные культуры, особенно чай и кофе приносят главный экспортный доход. Индия - крупнейший в мире производитель чая, ежегодно производящий около 470 миллионов тонн, из которых 200 миллионов тонн экспортируется. Индия также занимает около 30% мирового рынка специй, экспорт которых составляет около 120,000 тонн в год.

4. Развитие сельского хозяйства существенно сдерживается слабостью инфраструктуры, особенно нехваткой современных средств доставки, переработки и хранения. Потери овощей и фруктов составляют 40%, а всей аграрной продукции – около 20%. Низкая производительность Индии объясняется действием таких факторов как неадекватное и неэффективное финансирование и маркетинговые услуги сельскохозяйственного производства, безграмотность, социально-экономическая отсталость

Остальные ответы
Похожие вопросы