Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста если кто хорошо в курсе форматов какой формат лучше MKV или AVI скачал фильмографию

mr. Kotэ *** Мастер (1795), закрыт 11 лет назад
одного актёра и там много фильмов в ,,матрёшке, , хочу их сконвертировать в AVI, в качекстве фильмы не потеряют? и ещё какой посоветовали бы конвертер который делает это за непродолжительное время ?

спасибо за ответы
Лучший ответ
Mr. Perfectly Fine Оракул (63943) 11 лет назад
Это не форматы, а контейнеры - что-то вроде архивов без сжатия, содержащих аудио- и видеодорожки сжатые уже каждая в своем формате.

Если вы будете конвертировать поток видео, то, разумеется, качество пострадает (так как используются алгоритмы сжатия с потерями) .
Если вы ничего не будете конвертировать, а только лишь поменяете контейнер, то учтите, что AVI устарел (конкретно вас ожидают проблемы со звуковыми дорожками, которые придется преобразовать в какой-либо из совместимых с AVI форматов) .

Форматы видео - это h.263, h.264, VP-8, VC-1 и др.
mr. Kotэ ***Мастер (1795) 11 лет назад
а видеоконвертер ,он сразу заодно не конвертирует и звук ?
к примеру если сконвертировать в фабрике форматов ?
Mr. Perfectly Fine Оракул (63943) 100% конвертирует и звук =))
Остальные ответы
Достоевский и мозжечок Просветленный (34326) 11 лет назад
А зачем конвертить если качество нужно? чем не устраивает? MKV изначально для HD и в AVI полюбому потеряется качество...
вообще хочу сконвертировать что бы небыло проблем просмотра в домашнем кинотеатре по тв смотреть
Mr. Perfectly Fine Оракул (63943) Вы оба не понимаете о чем говорите. Точнее понимаете процентов на 20.
Александр Искусственный Интеллект (251618) 11 лет назад
Имхо, спорить и убеждать не хочу, но матрёшка - наш формат, придуманный давно.
Компактнее формата DVD и лучше формата avi.

Длительное время игнорировался производителями видео-аппаратуры. Пока нам не помогли браться китайцы. Которые игнорировать формат не стали.

На текущий момент проблем с просмотром формата нет. Все проигрыватели поддерживают его, в том числе и встроенные в цифровые телевизоры
gg ff Ученик (105) 11 лет назад
скачай конвертер формат фактори и конвертни в ави у меня все норм не жалуюсь
Verik Просветленный (25819) 11 лет назад
Format Factory хороший конвертер... сконвертируй и глянешь на качество... не вижу проблем ...никогда не спрашивал а сам брал и пробовал... ведь смотря где смотреть... AVI например на телике через флэшку мне удобнее смотреть, и т. д.
Похожие вопросы