Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Дисковод не видит чистый CD диск. Windows XP.

Решил записать музыку на диск. Вставил его в дисковод, дисковод мигает, крутит диск, но не видит его. До этого была "Windows XP: ZveR", а сейчас обычная, классическая. В чем может быть проблема? Драйвера установлены все. Прошу о помощи! Заранее спасибо!

Дополнен

На "Windows XP: ZveR" все отлично читало и видело.

Дополнен

Дисковод пишущий. Программа для записи есть, но все равно не видит. Чтобы записать музыку, сначала надо увидеть его в "Моем Компьютере".

Без понятия. Знаю, что ноутбук "DeLL Inspiron 6400".

Дополнен

Купить другой диск?
Я диски с играми вставлял, с фильмами, чистые другие диски - ни один не видит.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

1) если диск чистый что ты на нём хочешь увидеть? как запишешь музыку так и увидишь

2) может cdrom не пишущий? или нет программы для записи?

Профи
12лет

От винды и от драйверов тут ничего не зависит, не дисковод а привод СД дисков не может прочитать информацию о диске. К этому приводят ряд причин либо зеркальная поверхность диска в царапинах, либо она заляпана чем-то либо же что не так часто бывает ваш диск данным приводом не воспринимается вообще. Последнее не говорит о том что привод сломался или компьютер не работает такое бывает то есть определенные приводы ни в какую не хотят читать определенные диски. Выход - купить другой диск.

А вот это уже совсем другое дело, если привод перестал читать любые диски то вам необходимо обратится в сервисный центр. Есть конечно вариант почистить линзу самого привода, но учитывая ваши глубокие познания в компьютерной техники я бы вам этого не советовал делать.

Искусственный Интеллект
12лет

Марка и модель привода?