Дмитрий Уткин
Профи
(778)
5 лет назад
Лимон (как кислота) теряет ионы водорода, которые в свою очередь присоединяются к молекулам жиров, образуются так называемые ТРАНСЖИРЫ в результате гидрогенизации.
Дешевое подобия маргарина - пользу и вред - найдете сами.
Это разница между хорошим и плохим холестерином...
Расщепление жиров в организме активирует кислый вкус (кофеин, лимон, витамин С и т. д.) - образуется слизистая для органов и сосудов (хороший холестерин) тем самым создавая мембрану (защитный слой).
Роль этого кальция в организме тоже потеряет смысл - он будет связан.
Паращитовидные железы - забирают кальций из костей, щитовидные возвращают его в кости.
Поэтому суточная норма кальция 1гр.
Хотите добавить солей в кости пожалуйста...
Хотите перегрузить толстый кишечник пожалуйста...