Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Помогите определиться с жизнью

Живу в небольшом городке, честно сказать вообще не нравиться (ну плохой короч город). У меня давно разошлись родители, я остался жить с отцом, а мать уехала в Краснодар (связи поддерживал и приезжал на лето). Теперь кончаю 9 класс и думаю поехать к ней. Вот она хочет чтобы я кончал бухгалтера (пойти по её стопам и моей сестры (тоже бух.)). вроде нормальная работа, но она преимущественно женская и меня пугает немного трудность с бумагами. А отец хочет послать меня в Кемерово, там кадетское училище мчс. Вроде хороший вариант но я не горю желанием запираться на 2 года (там ток подготовка к мчс, заканчивать там нужно 10 и 11класс (в самом училище), а честно сказать учусь я плохо, но люблю физический труд больше чем умственный, а если не поступлю придётся жить с бабушкой (она меня всё время пилит). Отцу пока не говорю, мне не нравиться то что я его образно предаю и уезжаю к матери. Что мне делать в этой ситуации? (мучаться в мчс ради большой зарплаты или пойти на бухгалтера?)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Попробуйте для начал пройти несколько тестов на профориентациюв интернете (их можно найти через поисковик) . Возможно это даст вам понять что для вас интереснее и важнее. На мой взгляд работа в МЧС для мужчины приоритенее и более понятна, чем сведение чисел в таблицах. Хотя опять-таки это зависит от человека. Но за два года обучения при должном старании можно вполне осилить и подтянуть все свои хвосты по учебе. Сейчас вы закладываете фундамент для вашего будущего и чем прочнее он будет тем легче вам потом будет в жизни. Лично я уже ни раз пожалела о выбранной профессии (по специальности устроится не удалось, и просто жаль 5 впустую потраченных лет) , хотя вокруг меня огромное количество людей, которые вообще не заморачиваются наличием образования. Ушли после 9го класса в колледж, отучились положенное время и стали зарабатывать деньги, а когда уже стали старше выбор получения образования подсказала сама структура в которой они остались работать. Для меня до сих пор остаётся загадкой как можно в 15-16 лет выбрать свою будущую профессию. Все идут туда куда их направляют родители и очень редко, когда выбор пап и мам в итоге помогает ребёнку найти себя в жизни.

Просветленный
12лет

бухгалтер это дело не мужское, честное слово, стрёмно как то.

Мудрец
12лет

Решить самому а не слушать родителей из за них я не пошла туда куда хотелось и теперь мучусь на нелюбимой работе.

Оракул
12лет

Я б посоветовала помучаться в МЧС.

Оракул
12лет

Если ты плохо учишься, то и в кадетское училище тебя не возьмут. А бухгалтеров сейчас куча!! !
Я бы на твоем месте уехала в Краснодар. И объясни отцу, что это не предательство, ты едешь к маме. а не к чужой тете. А там можешь выбрать то. что тебе больше подходит.