Борис-животное
Просветленный
(31042)
11 лет назад
Хикки, хихикомори - японские подростки, страдающие крайней степенью оторванности от мира, годами не выходящие из комнаты, куда родители просовывают им еду.. они сидят в инете, играют в компигры и по сути социофобы - бояться жизни, людей и общества.
михаил петровПрофи (891)
3 недели назад
Хаха интересно читать старые комментарии,майл ру имба, сейчас ведь ржуниману смеюся пацталом уже прошлый век)
vorkyz
Профи
(908)
3 года назад
В общем, хикки (он же хикка, хиккан, хиккарь, хикикомори) – это человек, страдающий выраженной социофобией, ведущий затворнический образ жизни, как правило, не работающий (по крайней мере, в коллективе) и не учащийся, общающийся в реальной жизни почти исключительно с близкими родственниками.
Иван Борисов
Ученик
(159)
2 года назад
Конкретно хиккан — это тот, кто придерживается образа хикка, но при этом ведёт активную социальную жизнь.
Как это возможно? Скажу по себе, считаю себя как раз таким. Я сторонюсь людей, но при этом у меня развитые соцсети, и я активно общаюсь с аудиторией. Но чисто в комментах к постам и в чате моих учеников (преподаю маркетинг). А вообще людей не очень котирую