Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как понять, что отходят воды, если их будет немного?

Плотникова Елена Ученик (203), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Inna Kurchev Просветленный (21968) 13 лет назад
иногда воды отходят в самый последний момент. Обычно сначала начинаются схватки... .
но твои опасения мне очень понятны)) ) еще помню, как сама боялась, что не пойму, что роды уже начались)) )
У каждой женщины роды начинаются по-разному. Некоторые женщины рожают «классически» , то есть схватки развиваются постепенно, интервалы между схватками плавно уменьшаются и возникает желание тужиться. Другие, рожают «стремительно» , то есть схватки сразу активные и интервалы между ними коротки. У третьих, прелюдия к родам затягивается. Хотя у всех женщин роды развиваются и протекают по-своему, существуют некоторые моменты, одинаковые для большинства женщин.
После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Ощутимые, но нерегулярные сокращения матки в этом подготовительном (прелиминарном) периоде ошибочно принимают за начало родов. Женщина может чувствовать определенные сокращения и за несколько недель до родов. Если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм, если интервалы между схватками не сокращаются, то они как правило, вовсе не означают начало родов.

Есть три основных признака родов:

Началом родов считают появление регулярных сокращений мускулатуры матки — схваток. С этого момента женщину называют роженицей. Ритмичные сокращения ощущаются какчувство давления в брюшной полости. Матка становится тяжелой, давление может чувствоваться по всему животу. Важность признака не в самом факте сокращения, а в его ритмичности. Настоящие родовые схватки должны повторяться каждые 15–20 минут (возможна и иная периодичность) . Постепенно интервалы уменьшаются: схватки начинают повторяться каждые 3–4 минуты. В период между схватками живот расслаблен. Когда живот расслаблен, нужно стараться отдыхать.

Выделения из влагалища шеечной слизи — слизистой пробки. Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Это обычно происходит после начала маточных сокращений для расширения канала шейки матки — таким образом вытесняется слизистая пробка. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов. Может произойти выделение бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью, слаборозовой слизи.

Отхождение вод. Плодный пузырь может протекать, тогда воды медленно вытекают. Может разорваться внезапно, тогда воды «хлынут сильным потоком» . Время от времени это случается до того, как начинаются ритмичные сокращения матки. Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток — следует ехать в род дом немедленно!
Остальные ответы
Ольга Кириленко Просветленный (20398) 13 лет назад
поймешь сразу) сначала характерный бульк - отходит пробка, а потом как польеться)))))
Наталья Знаток (450) 13 лет назад
Ткой вопрос надо задать гинекологу.
Мария Алексеевна Гуру (3188) 13 лет назад
незнаю, я когда рожала, такдо сих пор и не знаю отошли воды или нет.. .
в смысле когда имннно они отошли. вот.)
Малышка Мыслитель (5220) 13 лет назад
у меня было очень мало, где-то стакан

ощущение как пописала немного :-)
Нина Минчева Мудрец (11357) 13 лет назад
И у меня их было совсем мало, но все-таки на белье появляется одно водянистое пятно с примесью крови и такое ощущение,что что-то как лопнуло по-тихоньку. Двоих родила так.
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108575) 13 лет назад
у меня было воды - три капли! Пробка отошла за 3 дня до родов.
Нюрочка Мастер (2278) 13 лет назад
мне вообще прокалывала околоплодный пузырь, но слышала от подруг и знакомых, что аж, по ногам течет!
~ Мастер (2231) 13 лет назад
При любом сомнении - срочно в роддом и тормоши врачей! У меня немного подтекали, как месячные, только розовые, были несильные схватки, привезли в роддом, там врод бы пописала, спросила у м/сестры, может это воды, она на меня рявкнула, сделала укол и схватки прошли (было это в пятницу вечером). В понедельник утром родила мертвого ребенка, т.к. задохнулся без вод.
larisa Гений (76925) 13 лет назад
У меня воды когда начали отходить, я была уверена, что это моча, потому как могла сжатием мышц удерживать отход жидкости. А оказалось- воды. Потом, правда, после частых побегов в туалет, поняла, что к чему. Жидкость была с малой примесью крови
В любом случае- к врачу срочно
Похожие вопросы