Что такое анальные железы у собаки и зачем их чистить? у собаки появилась проблема, катается на попе возможно это эти желе
последнее слово "железы"
Мы своей собаке буквально три дня назад чистили эти железы в ветеринарке. У меня это третья собака, но я впервые узнала о подобной проблеме. Собака ездила на попе, подпрыгивала, будто ее кусало там что то, пыталась там полизать, даже поскуливала, глядя на меня. Пришлось идти к ветеринару, там меня просветили, собачку буквально за минуту почистили, выписали свечи антибактериальные, И рекомендация- придти через три месяца для повторного осмотра. А собаке уже 5 лет и раньше мы у нее такого не наблюдали.
Да, скорей всего анальные железы закупорились. у нас также было, собака ездила на попе по полу. мы свозили к ветеринару, нам там их очень быстренько прочистили (и бесплатно кстати) . а потом я сама научилась, по книжке, и вот до сих пор как собачка начнет ползать на попе прочищаю эти железы. запах конечно... но зато собачку потом ничего не беспокоит. если сами хотите прочищать, посмотрите в интернете видео есть, в общем то ничего сложного
Для того чтобы определить, есть ли проблема с анальными железами у собаки, просто понаблюдайте за ней. Если ваш питомец передвигается в сидячем положении, елозит задней частью туловища по полу, обращает внимание на заднюю часть, постоянно лижет или выкусывает что-то в области анального отверстия, значит, скорее всего, у него проблема с анальными железами. Анальные железы и прилегающие к ним пазухи расположены с двух сторон от ануса. Железы выделяют полужидкое вещество, которое имеет очень неприятный запах. Обычно это вещество выдавливается во время опорожнения собаки, с фекалиями. Если анальные пазухи полностью не очищаются, то вещество скапливается и затвердевает, пазухи забиваются, а это в свою очередь приводит к воспалительным процессам и инфекции, что вызывает сильные боли у животного. При малейших подозрениях на закупорку анальных желез, необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу.
наждачкой подтерай ей-не будет больше кататся
Ніде не побачила, що показником того, що пора чистити залози, може бути різкий запах під хвостом. Запах - це дуже важливо і це також симптом!! Якщо собака раптом почала погано пахнути - пора чистити залози!!