Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Что такое анальные железы у собаки и зачем их чистить? у собаки появилась проблема, катается на попе возможно это эти желе

Дополнен

последнее слово "железы"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
12лет

Мы своей собаке буквально три дня назад чистили эти железы в ветеринарке. У меня это третья собака, но я впервые узнала о подобной проблеме. Собака ездила на попе, подпрыгивала, будто ее кусало там что то, пыталась там полизать, даже поскуливала, глядя на меня. Пришлось идти к ветеринару, там меня просветили, собачку буквально за минуту почистили, выписали свечи антибактериальные, И рекомендация- придти через три месяца для повторного осмотра. А собаке уже 5 лет и раньше мы у нее такого не наблюдали.

Ученик
12лет

Да, скорей всего анальные железы закупорились. у нас также было, собака ездила на попе по полу. мы свозили к ветеринару, нам там их очень быстренько прочистили (и бесплатно кстати) . а потом я сама научилась, по книжке, и вот до сих пор как собачка начнет ползать на попе прочищаю эти железы. запах конечно... но зато собачку потом ничего не беспокоит. если сами хотите прочищать, посмотрите в интернете видео есть, в общем то ничего сложного

Мыслитель
12лет

Для того чтобы определить, есть ли проблема с анальными железами у собаки, просто понаблюдайте за ней. Если ваш питомец передвигается в сидячем положении, елозит задней частью туловища по полу, обращает внимание на заднюю часть, постоянно лижет или выкусывает что-то в области анального отверстия, значит, скорее всего, у него проблема с анальными железами. Анальные железы и прилегающие к ним пазухи расположены с двух сторон от ануса. Железы выделяют полужидкое вещество, которое имеет очень неприятный запах. Обычно это вещество выдавливается во время опорожнения собаки, с фекалиями. Если анальные пазухи полностью не очищаются, то вещество скапливается и затвердевает, пазухи забиваются, а это в свою очередь приводит к воспалительным процессам и инфекции, что вызывает сильные боли у животного. При малейших подозрениях на закупорку анальных желез, необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу.

Просветленный
12лет

наждачкой подтерай ей-не будет больше кататся

Ученик
8лет

Ніде не побачила, що показником того, що пора чистити залози, може бути різкий запах під хвостом. Запах - це дуже важливо і це також симптом!! Якщо собака раптом почала погано пахнути - пора чистити залози!!