Чем можно обклеить коробку?)
Можно: тканью, кружевами... и т. д. Но а если таких материалов не имеется? чем можно еще?

Вот типо такую..
Красивыми обоями, деревянными шпажками для шашлычков, пуговицами, старыми джинсами, просто газетами, цветной бумагой, туалетную бумагу приклеивать, сминая в складки, и покрасить, любую тряпку так же и тоже покрасить, льняным шпагатом по кругу заклеить и украсить наклеенными завитушками из него же. . Вот, навскидку. . :)
да всем, чем хочется! у нас в школе на Новый Год была новогодняя почта, мы за неделю до нового года писали друг другу письма, заворачивали в конверт, подписывали и кидали в коробку. коробку делала я. конечно, обычную картонную было бы не интересно и тогда я начала думать... в общем, нашла под диваном рулон старых обоев и обклеила ими коробку, затем распечатала раскраску снеговика и змеи, раскрасила фломастерами, и наклеила на коробку. дальше боковые части обклеила мишурой, и бок около дна и с боку я распечатала цифры 2013. ещё у меня был красивый синий пакет, только он порвался и я вырезала из него снежинки и также обклеила ими коробку) ) у меня даже остались фотографии этой коробочки)) )

Чем угодно, если клеить ПВА.
А можно купить самоклеющуюся плёнку "под металл" и сделать коробочку вообще "золотой".
Купите красивую оберточную бумагу, она недорогая.