Почему блины на кефире прилипают к сковороде. Или просто рвутся когда их переворачиваю. может кто знает как это изменить?
и масло, и яйца все положила по рецепту. попробовала добавить муки и все получилось, блинчики получились на ура. Спасибо всем.!!!
Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире (на глазок)! ! Молоко хорошо связывает, но только на нем блины получаются суховатыми.. . Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь! Если добавить и молоко и кефир, блины получаются "нервучими" ;-)), но нежнее гораздо, чем просто на молоке!
Потому что они на кефире.
Они в любом случае будут рваться.
Блины на молоке гораздо прочнее.
так и будет... добавь пару ложек крахмала. яйцо (пожадничала). растит. масла... муки.. на сковороду насыпь щепотку крупной соли. прогрей хорошо.. удали салфеткой.. капни масла и размазывай тесто...
Купить антипригарную сковородку. Да и на воде блины вкусней и всегда одного вкуса. Не зависят от вкуса молока или кефира. Который бывает разный.
Сменить повара.