Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Бамбуковое море в Китае? Чем известен этот район ?

Пользователь удален Гений (72817), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ванюшка Ванечкин™ Просветленный (32087) 16 лет назад
На юге Сычуани, в 300 км от Чэнду, находятся бамбуковые заросли или "бамбуковое море". Площадь зарослей составляет 110 000 м2. Здесь очень чистый воздух, стоит постоянный туман, реки текут с тихим шелестом, с обрывов низвергаются водопады, а в спокойной глади озер отражается "бамбуковое море".

Идя по небольшой тропинке среди густых бамбуковых зарослей, ваш взор радуют и заросли темнозеленого старого бамбука, и изумрудные стволы молодого бамбука, и нежная зелень молодых бамбуковых побегов. Если только что прошел дождь, то в тихом бамбуковом лесу еще можно услышать тихие звуки-это треск, издающийся коленцем поднимающимся в рост бамбука. Прозрачные ручьи, журча, протекают сквозь заросли бамбука.

Эти воды являются драгоценным сокровищем старого завода « бамбуковое море» . Эта чистая вода пригодна для питья. Она отличается очень низким уровнем минерализации и имеет заметный эффект при лечении раковых заболеваний и хороша для косметики. Если с помощью такой воды изготовить соевый творог, то он получается на удивление белым, мягким, нежным, упругим. И не удивительно, что многие приезжие любят помыть прохладной водичкой лицо, и, двумя ладонями захлебнув бамбуковой воды, попробовать ее на вкус.

Прогуливаясь среди бамбуковых зарослей, если вам посчастливиться, то вы можете еще натолкнуться на ценные съедобные грибы -«чжусунь» . Эти грибы растут около корней засохшего бамбука. Свежие грибы «чжусунь» имеют темно зеленую головку и белоснежную ножку. За свою красоту и ценный лечебный эффект эти грибы получили названия «королевские грибы» и «цветок среди грибов» .

Эти грибы после приготовления очень ароматные, нежные и немного хрустящие. Они эффективные при похудении и имеют косметологические свойства.

В этих местах можно не только отведать вкусные грибы, но и увидеть симпатичных бамбуковых мышек. Эти серые большеглазые мыши, живя среди бамбуковых зарослей, питаются корнями и листьями молодого бамбука, пьют родниковую воду. Они не боятся человека, зачастую смело высовывают из нор свои головки и смотрят на прохожих.

В этой местности, среди зарослей бамбука, имеется немало древних мастерских по производству бумаги. Старый завод раньше назывался старым бумажным заводом. Это название он получил именно благодаря этим мастерским.

Бумага, производимая традиционными методами из бамбука, очень белая и имеет хорошую прочность. Причем от нее пахнет свежим ароматом бамбука.

В районе «Бамбуковое море» растет более 400 видов бамбука. Помимо листоколосников, которые занимают главное место в районе, есть еще немало редких видов бамбука. Так, например, бамбук «Человеческое лицо» . Коленца у большинства видов бамбука растут горизонтально, но у вида бамбука «Человеческое лицо» они растут непрямо. Каждое коленце похоже на пухленькое детское лицо.
Источник: Международное радио Китая. [ссылка появится после проверки модератором]
Остальные ответы
PORTER Искусственный Интеллект (189840) 16 лет назад
--------------------------------------------------------------------------------

Те, кто часто путешествует по Китаю, знают такую поговорку: на юго-востоке смотри на море, на северо-востоке смотри на море лесов, на северо-западе смотри на море песка, на юго-западе смотри на море бамбука. Живописный район под названием «Бамбуковое море» находится в окрестностях города Ибинь провинции Сычуань. Площадь района составляет 120 квадратных километров. В районе более 500 холмов, покрытых бамбуком. Общая площадь бамбуковых насаждений составляет более 70 тысяч квадратных метров, это действительно настоящее «бамбуковое море» .

В районе «Бамбуковое море» растет более 400 видов бамбука. Помимо листоколосников, которые занимают главное место в районе, есть еще немало редких видов бамбука. Так, например, бамбук «Человеческое лицо» . Коленца у большинства видов бамбука растут горизонтально, но у вида бамбука «Человеческое лицо» они растут непрямо. Каждое коленце похоже на пухленькое детское лицо.

В районе есть музей бамбука, где можно увидеть 58 редких видов бамбука. Музей был построен в 1986 году, он является первым в Китае специализированным музеем бамбука. Площадь музея 3800 квадратных метров. Корпус музея находится над водой. Он построен в стиле китайской архитектуры. Постройки состоят из беседок и павильонов. Сотрудник живописного района Линь Вэй сказал, что в павильоне бамбуковых художественных произведений музея собраны образцы разных видов бамбука, бамбуковое оружие, музыкальные инструменты и т. д. Все эти изделия сделаны из местного бамбука.

Если выйти из музея бамбука, и идти по шоссе дальше, можно попасть к пруду. Его название «Хайчжунхай» , в переводе, «Море в море» . У этого «моря» есть даже ворота. На самом деле, это мемориальная арка. Она высокая и красивая. «Хайчжунхай» находится в низменной долине. Площадь поверхности воды около 40 тысяч квадратных метров. Пруд огромный и широкий, как будто маленькое море в большом «бамбуковом море» .

Находясь в живописном районе «Бамбуковое море» , что в южной части провинции Сычуань, обязательно надо попробовать местные кулинарные блюда. В праздники местные люди устраивают банкет, который называется «Панда» (известное животное, которое ест только бамбук) . Второе его название – «Все из бамбука» . Продукты для изготовления блюд непосредственно или косвенно имеют отношение к бамбуку. В меню насчитывается свыше 100 блюд. Среди них суп из бамбуковых побегов. Он вкусен и питателен. В одной из продуктовых лавок по дороге гостеприимный хозяин по фамилии Чжан настойчиво предлагает купить одно местное печенье, которое называется «Хуанба» . Оно приготовлено из клейкого риса, упаковано оболочкой бамбуковых побегов, готовится на пару, очень вкусное.

Обычно туристы, посещающие живописный район «Бамбуковое море» , останавливаются здесь на несколько дней. Это позволяет им спокойно и не спеша полюбоваться уникальным очарованием этого места.

Климат здесь тоже приятный. Средняя температура в году около +15 градусов. В разное время «Бамбуковое море» выглядит по-разному. До живописного района можно доехать междугородним автобусом, который отправляется из города Чэнду, административного центра провинции Сычуань. Расстояние от города около 330 километров. Ежегодно в ноябре и декабре входной билет в район более дешевый – 60 юаней. В остальное время года он стоит 85 юаней. На территории района есть гостиницы, ездят такси. Изделия из бамбука – местные сувениры. Можно купить для коллекции или в подарок друзьям.

Источник: Радио Китая
Еленка ... Просветленный (44717) 16 лет назад

Не могла удержаться, чтоб не вставить такую красоту)
Живописный район под названием «Бамбуковое море» находится в окрестностях города Ибинь провинции Сычуань. Площадь района составляет 120 квадратных километров. В районе более 500 холмов, покрытых бамбуком. Общая площадь бамбуковых насаждений составляет более 70 тысяч квадратных метров - это действительно настоящее «бамбуковое море».

В районе «Бамбуковое море» растет более 400 видов бамбука. Помимо листоколосников, которые занимают главное место в районе, есть еще немало редких видов бамбука. Так, например, бамбук «Человеческое лицо». Коленца у большинства видов бамбука растут горизонтально, но у вида бамбука «Человеческое лицо» они растут не прямо. Каждое коленце похоже на пухленькое детское лицо.
В районе есть музей бамбука, где можно увидеть 58 редких видов бамбука. Музей был построен в 1986 году, он является первым в Китае специализированным музеем бамбука. Площадь музея 3800 квадратных метров. Корпус музея находится над водой. Он построен в стиле китайской архитектуры. Постройки состоят из беседок и павильонов.
Если выйти из музея бамбука, и идти по шоссе дальше, можно попасть к пруду. Его название «Хайчжунхай», в переводе, «Море в море». У этого «моря» есть даже ворота. На самом деле, это мемориальная арка. Она высокая и красивая. «Хайчжунхай» находится в низменной долине. Площадь поверхности воды около 40 тысяч квадратных метров.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6772/
Похожие вопросы