Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

морфологический разбор слова распустилась

ростэм халиуллин Ученик (124), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Best Гуру (3265) 11 лет назад
глагол, н. ф. распуститься, Что сделала? прош. время, непереходный, 2 спр. , возвр, соверш. вид, ед. число, жен. род, сказуемое. Может, что забыла ( план разбора)
Остальные ответы
Людмила Плехова Оракул (50493) 11 лет назад
Распустилась - глагол, начальная форма "распуститься"; непереходный, возвратный, 2 спряжения; употреблен в единственном числе, прошедшем времени, женском роде, изъявительном наклонении; в предложении играет роль простого глагольного сказуемого, вместе (без) с подлежащим образует грамматическую основу предл. -я, являясь одним из главных членов предл. -я.
mamadu Знаток (330) 9 лет назад
аспустилась - глагол, начальная форма "распуститься"; непереходный, возвратный, 2 спряжения; употреблен в единственном числе, прошедшем времени, женском роде, изъявительном наклонении; в предложении играет роль простого глагольного сказуемого, вместе (без) с подлежащим образует грамматическую основу предл. -я, являясь одним из главных членов предл. -я.
FAAF AFDSF Ученик (110) 9 лет назад
Распустилась - глагол, начальная форма "распуститься"; непереходный, возвратный, 2 спряжения; употреблен в единственном числе, прошедшем времени, женском роде, изъявительном наклонении; в предложении играет роль простого глагольного сказуемого, вместе (без) с подлежащим образует грамматическую основу предл. -я, являясь одним из главных членов предл. -я. Распустилась - глагол, начальная форма "распуститься"; непереходный, возвратный, 2 спряжения; употреблен в единственном числе, прошедшем времени, женском роде, изъявительном наклонении; в предложении играет роль простого глагольного сказуемого, вместе (без) с подлежащим образует грамматическую основу предл. -я, являясь одним из главных членов предл. -я.
маша логинова Знаток (301) 8 лет назад
Начальная форма: РАСПУСТИТЬСЯ Часть речи: глагол в личной форме Грамматика: действительный залог, единственное число, женский род, непереходный, прошедшее время, совершенный вид Формы: распуститься, распустился, распустилась, распустилось, распустились, распущусь, распустимся, распустишься, распуститесь, распустится, распустятся, распустившись, распустясь, распустимтесь, распустись, распустившийся, распустившегося, распустившемуся, распустившимся, распустившемся, распустившаяся, распустившейся, распустившуюся, распустившеюся, распустившееся, распустившиеся, распустившихся, распустившимися
Катюша Менщикова Знаток (291) 7 лет назад
1.распустилась- глагол. верба (что сделала?) распустилась.
2.н. ф-распуститься., сов. вид,, ед. ч, прошед. время. 3-л.
3. верба (что сделала?) распустилась.
Bebro4ka totikal Ivanov Ученик (117) 11 месяцев назад
Начальная форма: РАСПУСТИТЬСЯ Часть речи: глагол в личной форме Грамматика: действительный залог, единственное число, женский род, непереходный, прошедшее время, совершенный вид Формы: распуститься, распустился, распустилась, распустилось, распустились, распущусь, распустимся, распустишься, распуститесь, распустится, распустятся, распустившись, распустясь, распустимтесь, распустись, распустившийся, распустившегося, распустившемуся, распустившимся, распустившемся, распустившаяся, распустившейся, распустившуюся, распустившеюся, распустившееся, распустившиеся, распустившихся, распустившимися
Похожие вопросы