Изменение подсудности иска
Иск о защите прав потребителей был подан по месту жительства Истца. На стадии досудебки судья предложила "закрыть" дело, что бы Истец ЛУЧШЕ подал его в суд по месту регистрации юр. фирмы, что бы потом было проще подать заявление приставам для взыскания с юр. фирмы.
Помойму судья говорит какую-то хер. Или это моя некомпетентность?? ? На мой взгляд подать в другой суд будет невозможно потом уже в соответствии с ч. 1 п. 2 ст. 134. Так как оснований для закрытия дела ни с того ни с сего у суда нет. Единственный вариант который я вижу- если истец откажется от иска по "совету" судьи.
Помогите понять, можно ли вот так просто взять и поменять подсудность когда уже была досудебная подготовка. и на какие статьи ссылаться
Вы сами все знаете. На какие статьи Вам -то ссылаться? Сидите смирно- иск подан, его ПРИНЯЛИ, дело пошло, пусть САМИ на статьи ссылаются, если таковые найдут. От иска не отказывайтесь, пусть судья попробует закрыть дело своими ручками, а не Вашими, тогда и будете думать.
херня конечно! причем тут приставы? подавать на исполнение один хер по месту нахождения должника.
блоооооо...яж сделала уточнение- иск О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.т.о. моно по месту пребывания/ проживания Истца.так бы иск не приняли и делов то было бы.