Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

про Шарм Эль Шейх. с собой брать доллары или евро?

*солнышко* Оракул (54738), закрыт 13 лет назад
кто-нить, что-нить расскажите про Шарм.. . чё там можно посмотреть, где потусить?
Лучший ответ
Елена Мастер (2130) 14 лет назад
Неожиданная поездка в Египет, Шарм Эль Шэйх
Итак. Шарм Эль Шэйх возник неожиданно. Просто было грустно однажды и я купила себе путёвку в CONRAD, только на следующее утро поняв всё и осознав. Я ехала почти в слезах, потому что не хотела туда ехать, не хотела ехать вообще никуда: это многим будет не понятно, но так оно и было.

Рейс перенесли, я летела из Ш-1, где раньше ни разу не была. Однако там всё оказалось достаточно просто. Я втиснулась к веренице французов и самая первая прошла зелёный коридор. Дальше всё прошло очень быстро и не у меня одной - в самолёте было занято только два салона. Весь хвост оказался в распоряжении компаний выпивающих, танцующих и просто тусующихся. Таким образом я полдороги пропьянствовала в одной из компаний в экономклассе, а полдороги проспала на трёх свободных сидениях 7 ряда у окошка.

Мы прилетели вечером и наш самолёт был единственным. Поэтому молниеносно всё заполнилось, закупилось, приклеилось и проверилось. Встречал Мостревел - их было много, нас мало и каждый из встречающих заполнял иммиграционные карточки 10-12 пассажиров, бывших не в состоянии держать ручку и припомнить из какой собственно страны они все прибыли.

Из тридцати автобусов в CONRAD приехал только один. Вышли оттуда я и ещё семейная пара. Я была счастлива, всю дорогу молила Бога, чтобы нашей нации было как можно меньше.

На ресепшн я высказала свои пожелания по поводу номера - все они были удовлетворены. Но я оказалась просто сволочью и поменяла свой шикарный номер на ещё более шикарный. Просто так. Потому что настроение было плохое. Денег не требовали ВООБЩЕ, никаких ни на что намёков, всё очень прилично. Естественно, я отблагодарила (20 LE).

Сам отель расположен как бы дугами или линиями, все номера удачно расположены, и есть лишь несколько номеров, окна которых выходят на пустыню, но они заполнены только в августе, когда вся Италия съезжается в CONRAD. Вообще можно смело сказать, что это итальянский отель. Полностью на итальянцев ориентирован и потому достаточно шумный, весёлый и просто сказочный. (может потому что я итальянцев люблю? )

Номер.
Я не знаю что мне надо было ещё для полного счастья. Из вредности я пыталась придумать это, но не смогла. У меня было всё. Халаты, тапочки, фен, пилочки для ногтей, ватные палочки, гель для душа, лосьон для тела, шампунь, кондиционер для волос, мыло, туалетная бумага в неимоверном количестве, салфеточки, пакетики на случай чего-нибудь завернуть, набор журналов на трёх языках, шапочка для душа, ворох полотенец, дополнительные подушки и одеяла, меню из всех ресторанов, расположенных на территории отеля (с указанием номеров телефонов для заказа, цен и возможных скидок) , TV (канал ОРТ) , сейф с кодовым замком, радио, минибар, куча посуды - стаканы, бокалы, чашки-чайник - по желанию: Не знаю что ещё: Английское окошко, терраска - на ней плетёная мебель, прозрачный столик и масса зелени, загораживающей меня от любопытных глаз.

Если вы хотите, чтобы ваши вещи стирали, вы их складываете в специальный мешок на завязочках (for landry) и ставите рядом с дверью. А также если вы желаете, чтобы чистили ваши ботинки - ставите их на специальную подставочку. Стирка, глажка и чистка обуви стоит недорого и автоматически включается в ваш счёт за номер (пользование минибаром, дополнительные услуги) .

Уборка номера два раза в день, утром и вечером.
Так же отмечу, что все номера с одной большой кроватью - это connect room, я не стала такой просить, потому что как-то не очень жаждала слышать копошение за дверью.

Цены в минибаре - приемлемые.
Пиво 0,5 - 16 LE
Вода 0,75 - 4 LE
Вино 0,75 - 85 LE
Шоколад - 3 LE
Орехи, чипсы: что-то ещё - всё по 3-4 LE

Территория.
Большая и очень красивая. Банально, но это так. И на мой взгляд очень грамотно спланирована. Номера на первой линии, начинающиеся с 1:., выходят окнами на море и некоторые стоят даже слишком близко к нему. В центре находятся бассейн детский плавно переходящий во взрослы
Остальные ответы
Kseny Знаток (399) 14 лет назад
Все равно. при отелях есть обменки, но если и брать то купюрами поменьше, чтоб на бакшиш(чаевые) было
Николай Романов Мыслитель (7317) 14 лет назад
доллары бери! там просто супер отель роял роджана ресорт 5 звезд! а на экскурсию обязательно бери гору моисея ночная по светым местам просто класс!
юля Мыслитель (9144) 14 лет назад
что на руках,то и берите
арабы берут и евро.и доллары
мы вообще последний раз не меняли на их фантики
и сдачу получали долларами.
посмотреть много чего,предложат экскурсий кучу
на мой взгляд обязательно дайвинг (ознакомительное погружение)
квадроциклы (погонять по пустыне).Дискотеки в Наома Бэй
пирамиды не стоят таких финансовых и физических затрат,не впечатлили
гора Моисея - потрясающе,будет в вашей жизни подвиг...
Inna Гуру (2724) 14 лет назад
$$$. все остальное вам тут уже посоветовали.
(JULIKO,правильно НаАма Бэй).
Dей Гуру (3179) 14 лет назад
http://travel.mail.ru/?mod=story&story_id=116578
почитайте, тут мой подробный отчёт с фотографиями про Шарм в феврале

Отличного отдыха!
Похожие вопросы