Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юбилей. что готовить.

Алиса Алиса Мудрец (15692), закрыт 10 лет назад
У мужа завтра юбилей, собираемся завтра на дачу, на природе отмечать. Всю голову сломала, чем гостей удивить. Шашлык будет само собой, а вот какие салаты и закуски делать.... Подскажите свои рецепты, что нибудь вкусненькое и под мясо чтобы хорошо шло.
Лучший ответ
Ольга Мастер (2028) 10 лет назад
НПод шашлычек лучше что-то полегче, типа овощног салатика (огурцы, помидорка и прочеее) или греческий, с майонезом может и испортиться все. Купите овощи на гриле подарьте (баклажаны, шампиньончики, перчик) , канапешечки сделать (маринованный огурчик+оливка+сыр)
Остальные ответы
кисуня) Искусственный Интеллект (289433) 10 лет назад
шашлык свиной
купаты на решетке
рыба запечёная на решетки-например-скумбрия очень вкусна)
уха
картошка
огурцы с помидорками.
Елена Казак Искусственный Интеллект (204849) 10 лет назад
Сделай полведра маринованного лука- самая закусочка к шашлыку!
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 10 лет назад
Сделайте салат Цезарь или греческий. Запеките овощей (из них тоже салаты делают) . Кроме шашлыка можно рыбку пожарить, купаты. Фрукты само собой.
Так же нарезки сыра, мясную. Можно рулеты из лаваша сделать или пиццу, маленькие бутерброды . Салаты удобно в тарталетках подавать.
Ксения Чернова Ученик (164) 10 лет назад
Ингредиенты: ветчина — 1 Штука
сыр — 1 Штука
хлеб — 1 Штука (тосты)
маслины — 1 Штука
креветки — 1 Штука
зелень — 1 Штука
кукуруза — 1 Штука (маринованная )
шампиньоны — 1 Штука (маринованные )
корнишоны — 1 Штука (маринованные )
лук — 1 Штука (маринованные )
помидоры — 1 Штука (свежие)
огурец — 1 Штука (свежие)
болгарский перец — 1 Штука (свежие)
Количество порций: 10
Как приготовить "Канапе из мяса и овощей"
Ингредиенты
Насаживаем на палочку: кукурузу, болгарский перчик, ветчину, огурец.
Нарезаем ветчину и сыр тонкими пластинками. Насаживаем на палочку: ветчина, сыр, болгарский перец одинаковыми фигурами.
Насаживаем на палочку: креветку, болгарский перчик, маслину, кубик сыра, другой конец креветки, кусочек ветчины.
Насаживаем на палочку: Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидора, кубик сыра.
на хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на палочку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шампиньон (шляпка) , ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Ингредиенты: Филе скумбрии — 4 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера. )
Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч. л. )
Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6
Как приготовить "Рулет из скумбрии"
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
Похожие вопросы