Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
10 лет назад
Рецепт салата из пекинской капусты
500 г пекинской капусты.
Для соуса: 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.
С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком
500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.
Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из пекинской капусты с арахисом - рецпт
500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.
Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем
300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.
Салат из пекинской капусты с апельсинами - рецепт
500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.
Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.
Салат из пекинской капусты с шампиньонами - рецепты
300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.
s
Оракул
(78180)
10 лет назад
На пикнике, с шашлыком--совершенно не важно блюдо типа салат из капусты, редиски или картошки.. . Главное шашлык, приправы, соусы к нему, хлеб, напитки.
бибигон
Мудрец
(18381)
10 лет назад
капуста, соленый или маринованный огурец, маслины или оливки, чуть пармезана (если есть) , обязательно самостоятельно обжаренные кубиком гренки из белого хлеба, заправить оливковым маслом или нерафинированным подсолнечным
Ольга
Мастер
(2028)
10 лет назад
просто овощной салатик: капуста, огурец, помидорка, редиска, кор. морковка с маслицем, вкусятина.
Или капуста, огурчик, яйцо с майонезом...