Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Киномания
+4

Лучшие строки о любви... Чьи?

Усталой - да, орущей - да, \ и непричесанной, пожалуй... \ Но, слава богу, никогда\ я не увижу Тебя старой! Андрей Вознесенский 2001 Прикрыла душу нагота

Не исчезай в нас, Чистота, \не исчезай, даже если подступит край. Ведь все равно, даже если исчезну сам, я исчезнуть Тебе не дам. \Не исчезай. Андрей Вознесенский

А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите. ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит; \«Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...» \Но вы не выслушаете совет. Андрей Вознесенский

Бледнея под загаром, \ты выйдешь из каскадов\Потом кому-то скажешь, вернувшись в города: «Кого любила? Море...» \И все ему расскажешь, \За время поцелуя\отрастает борода. Андрей Вознесенский 1980

За что же жребий мне такой. Я родился, чтоб утром рано увидеть руку со стаканом, с Твоею жилкой голубой. Андрей Вознесенский

Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! \Я тебя никогда не забуду. \Я тебя никогда не увижу". Андрей Вознесенский

Четвертые сутки шар-пей потерялся. А может, он в сумке на трассе в Тирасполь? Андрей Вознесенский

Люблю "Нескафе" под икру. \ Ни дабл ю, ни дубль вэ, ни ру. \ Андрей Вознесенский 2000 ru Поэма
Любовник дал ходу. 8 альков не загонишь. Связь по телефону. «Гонконг, \гоу хоум! » Андрей Вознесенский

Он парит над Москвой \ лубочной, \ над Лубянкою \ криминальной. \ Гениальный он был\ Любовник\ остальное — конгениально. Андрей Вознесенский 2004 Семидырье

И летят любовники Божьей \ милостью, \Надоели абрисы трех тушек птиц. \Лилии Людовика превращаю \ в ирисы. Андрей Вознесенский "Московский комсомолец" 9 января 2004 ВОЗВРАТИТЕСЬ В ЦВЕТЫ \\Ирисы

Не придумано истинней мига, \чем раскрытые наугад -\недочитанные, как книга, -\разметавшись, любовники спят. Андрей Вознесенский 1972

На черной Вселенной любовниками\ Отравленными\лежат две поэмы, \ как белый бинокль театральный. \Две жизни прижались судьбой половинной —\две самых поэмы моих\ соловьиных! Вы, люди, \ вы, звери, \ пруды, где они зарождались\ в Останкине,— \в с т а н ь т е! Андрей Вознесенский ПЛАЧ ПО ДВУМ НЕРОЖДЕННЫМ ПОЭМАМ

Твои любовники — Владлен 3-й, Владлен 4-й, \Рафик. Мне плохо. График. Пробка. \Мысли: \не завелись бы в кардане мыши. \2 часа до Нового года. Андрей Вознесенский

Их общий любовник разлегся, разбойник. Вокруг, как хоругви, робеют старухи. Андрей Вознесенский

SANJA: если углубиться, \ любовницы - все! -\ убийцы. \ Некоторые - само.. . \ SERGE: моя родина Динамо. Андрей Вознесенский 2000 Чат молчания\Поэма

Любовницы становятся сестрами, \но сестры не бывают возлюбленными. \\Жизнь мою опережает\лунная любовь к сестре. Андрей Вознесенский

(Когда-то Зевс, застигнутый супругой, любовницу в корову превратил и этим кривотолки прекратил. ) Андрей Вознесенский

У тебя и сын и сад. \Ты, обняв меня за шею, \поглядишь на циферблат -\даже пикнуть не посмею. Андрей Вознесенский

Я люблю Тебя, я люблю Тебя, \ так люблю!. . \ Все талантливые ублюдки \ смяты гением Твоим, ru! Андрей Вознесенский 2000 ru\Поэма\ЭПИЛОГ

Не в Петербурге, не в Ленинграде - в небе над Невским мы жили с Тобой. \ Третий глаз в лоб мне ввинтишь Тебя ради антикокардой. Это любовь. Андрей Вознесенский 2004 РАДИ ТЕБЯ

Как Резанов и Кончита \ обновили миру кровь! \ Пусть придут Тарзан и Чита – \ не кончается любовь! Андрей Вознесенский 2001 Беременные слова

Увидел, что не знали словари, \ "Ты дивео", - понявши, он сказал. \ И растворился в Сущности любви. \ Но не в любви, \ которую он знал. Андрей Вознесенский 1987 Летел он от Земли наискосок,

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Прикрыла душу нагота
Недолговечной стеклотарой.
Как хорошо, что никогда
Я не увижу Тебя старой

Усталой — да, орущей — да,
И непричёсанной, пожалуй…
Но, слава Богу, никогда
Я не увижу тебя старой!

Не подойдёшь среди автографов
Меж взбудораженной толпы —
Ручонкой сухонькой потрогав,
Не назовёшь меня на «ты».

От этой нежности страшенной,
Разбухшей, как пико’вый туз,
Своё узнавши отраженье,
Я в ужасе не отшатнусь.

Дай, Господи, мне проворонить,
Вовек трусливо не узнать
Твой Божий свет потусторонний
В единственно родных глазах.
(Андрей Вознесенский. " Прикрыла душу нагота... ")

«Люби! » – поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели.
«Люби! » – поет сирень в цветной пыли.
«Люби! Люби! » – поют, пылая, розы.
Страшись безлюбья. И беги угрозы
Бесстрастия. Твой полдень вмиг – вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь. Люби огонь и грезы.
Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.
Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать возмездья.
Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.

Источник: Автор: КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ
Мудрец
12лет

Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это - не большая хитрость.

Борис Пастернак

Мастер
12лет

Часовые любви на Смоленской стоят.
Часовые любви у Никитских не спят.
Часовые любви
по Петровке идут неизменно.. .
Часовым полагается смена.

О, великая вечная армия,
где не властны слова и рубли,
где все — рядовые: ведь маршалов нет у любви!
Пусть поход никогда ваш не кончится.
О, когда б только эти войска!. .
Сквозь зимы и вьюги к Москве подступает
весна.

Часовые любви на Волхонке стоят.
Часовые любви на Неглинной не спят.
Часовые любви
по Арбату идут неизменно.. .
Часовым полагается смена.

Источник: Булат Окуджава
Оракул
12лет