Кого русские называют чурками. объясните значение.
я достаточно живу в России у меня есть образование работа от коллег по работе никогда не слышала в свой адрес этого слова. но я со ср. азии значит я тоже чурка.
Разные по уровню образования, воспитания и эрудиции люди вкладывают в это выражение разный смысл и разные территориальные рамки. Собственно кого называют:
1. Всех иностранцев
2. Выходцев из бывших союзных республик (не славян)
3. Выходцев с кивказа и средней азии.
4. Только выходцев с кавказа.
5. Мусульман.
6. Выходцев с кавказа, не признающих культурные традиции других народов и моральные устои принявшего их общества, не уважающих окружающих их людей со всеми вытекающими последствиями.
Лично я в это слово вкладываю смысловую составляющую №6.
Чурка это скорее манера поведения в чужой стране, чем национальность.
Чурка - это обрезок дерева. Ну а вообще это выражение чаще всего относится к выходцам из средней азии не славянской внешности. У меня друг из Ташкента. Мать и отец его русские. Он НЕ чурка. Есть другой друг. У него мамка дагестанка, отец дагестанец) ) Мы его все чуркой звали) ) Он не обижался, потому как с юмором парняга) А нас всех он "снежками" называл)))
Слово чурка произошло не от понятие обрезок дерева или чурбака. Ранее, азербайджанцы приехав в Россию торговали "чуреками", так называли эту еду из муки, типа чебуреков или пирожка. После этого их начали называть вкратце "чуреками". Далее это слово исказилось и начали говорить "чурки". Так и пошло, всех нерусских чурками обзывать.
А так плохих наций не бывают. Есть отдельные индивидуумы. Они и портят целые нации или народности.
да ты чурка