Суслов Евгений
Искусственный Интеллект
(444779)
11 лет назад
Ни в коем случае не отпускать собаку с поводка, не брать на руки если это мелкая порода. Постараться найти палку, отгонять их. Если ни чего не нашлось, поднимите и бросьте в них камень. Нет камня сделайте вид, что подбираете его. БС прекрасно знают этот жест и сразу отбегают. Уйти, ни в коем случае не бегом с этой территории.
Keith Vishnjovaya
Мудрец
(16811)
11 лет назад
Сразу свернуть и уйти, если есть возможность. Свою собаку рядом держать. На стаю схватить камень, палку, и не обязательно лупашить их, а припугнуть. Ну а при необходимоти - отбиваться. Мы сами недавно шли в 5 утра, людей, машин нет, шли с собакой ( маленькой) сразу возле базара еще закрытого и стоянка рядом и в общем одна увидела, тявкнула вылезло их штук 20 и все с лаем на нас, я конечно испугалась, но муж не долго думая щебень поднял, кинул, в одну попал и все рассосались, попрятались и уже со своих укрытий брехали сидели, но не вылазили.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(400504)
11 лет назад
Насчет поводка, палок и камней соглашусь с Евгением, хотя обычно применять их не приходится, достаточно припугнуть. А вот почему нельзя брать на руки? Я именно так и делаю. Евгений, Вы тут? Поясните, плиз, если не сложно)) )
Правда, прямо-таки СТАЯ мне, ттт, не встречалась, максимум три-четыре.
Жаль, комментировать нельзя, придется написать здесь. Ольга, и что же, отдать на растерзание свою собаку? ((( Я инстинктивно первым делом беру на руки, хоть и понимаю, что увеличиваю риск для себя. Так сложилось, что мой ребенок провел первые годы жизни в крохотном городке, где обширный частный сектор и просто невероятная масса бродячих собак, причем голодных и агрессивных - жители-то в основном небогатые, а стало быть, на помойках поживиться особо нечем. Стая немелких псов голов из 12 осаждала детский садик, куда ходил мой сын. И я каждое утро по морозу и темноте несла трехлетнего ребенка в садик между лающими собаками, ДЕРЖА ЕГО НАД ГОЛОВОЙ НА ВЫТЯНУТЫХ РУКАХ. Мои собаки для меня тоже как дети и за них я сама кого хочешь порву.
Ольга Сафеева
Гуру
(2660)
11 лет назад
на руки нельзя брать, потому что бывают случаи, когда собаки, желая достать собачку, кидаются на человека, пытаются ухватиться, тем самым кусая руки и вообще что попадет, тем самым принося вред человеку, после бешенство, уколы и т. д. я лично собаку рядом держу и стараюсь идти дальше, а если дворянин пытается напасть притопываю, они этого тоже боятся, иногда даже палку и камень брать не приходится
Наталья
Просветленный
(26657)
11 лет назад
Бездомные собаки живут стаями всегда НА СВОЕЙ территории. Поэтому встреча с ними может происходить по 2 вариантам:
1.Вы проходите через их территорию. Естественно, стая тут же вылетает и лаем обозначает свое главенство на этой территории. Вам нужно идти быстро, держа собаку на коротком поводке. Как правило, если ваша собака не проявляет агрессии (не скалится, не рычит, не лает и не бросается на них) , то бездомные просто сопровождают вас по своей территории, облаивая (но не нападая) до границ своей территории. Если они сильно приблизились, то можно сделать выпад в их сторону в сочетании с низким резким криком (типа "фу", "брысь" и т. п.) . Обычно этого хватает. Также можно сделать вид, что поднимаете камень - все бродячие собак этот жест знают. Ну, и в идеале, лучше знать, где в вашем районе живут такие стаи и не ходить там)) )
2.Вы встречаете бродячих собак на нейтральной территории. В этой ситуации бродяги чувствуют себя неуверенно, как правило, не облаивают, и достаточно строго прикрикнуть на них, чтобы они вас обошли стороной.
Вообще надо знать, что в глазах бродячих собак, собака, идущая с человеком, находится в привилегированном положении. И если человек заступается (кричит, ругается) , то бродячие чаще всего не будут связываться. Я читала где-то, что даже бродячая собака, которой нужно пройти через территорию, контролируемую другой стаей, старается пристроиться к какому-нибудь прохожему))))