Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если устал учиться?

Keith Профи (921), закрыт 11 лет назад
Суть в том, что я устал учиться. Устал готовиться к экзаменам. Это отнимает у меня всё время совершенно.
Хоть и экзамена надо сдать всего лишь три, но я просто устал писать эти конспекты ежедневно. Но если не писать, я не успею подготовится.
Что мне делать?
Дополнен 11 лет назад
Но суть ещё в том, что некоторые люди из моего круга общения в классе не готовятся к экзаменам этим. И это меня просто ужасно выводит. Я не могу сосредоточиться так-как мне постоянно кажется, что мои старания будут бессмысленны.
Дополнен 11 лет назад
Но суть ещё в том, что некоторые люди из моего круга общения в классе не готовятся к экзаменам этим. И это меня просто ужасно выводит. Я не могу сосредоточиться так-как мне постоянно кажется, что мои старания будут бессмысленны.
Лучший ответ
AnGeLoSS ^_^ Знаток (478) 11 лет назад
Ситуация прям как у моего парня, учится он в медицинском, ботанит круглыми сутками, остальные его одногрупники разгильдяйничают. Но суть в том что лучше на живом примере убедится что лучше учится, я это хорошо усвоила когда по собственной да и по родительской тупости взяла да и отчислилась с вуза, войдя во взрослый мир я поняла что без бумажки об образовании ты никто и звать тебя никак. За год наслышалась уйму отказов от работодателей, либо пустых обещаний, даже придя в центр занятости на меня смотрели как на последнюю идиотку, видите ли такие молодые и необразованные как я у них редкость. Даже казалось бы на такую работу как уборщица меня и то не хотели брать, сказали что подумают этим всё и заканчивалось. Нынче перепоступать буду, потому что так всё это достало, и я поняла главное что лучше учится хорошо, в будущем тебе это обязательно зачтётся.
KeithПрофи (921) 11 лет назад
Спасибо за историю.
Я понимаю, что учиться надо. Но просто устал. Эта усталость меня выводит из себя. Я стаю до ужаса нервным.
AnGeLoSS ^_^ Знаток (478) Надо просто набраться терпения,я вот жду лета когда половина студентов разъедутся кто куда и можно будет листовки пораздавать и объявления поклеить,в остальное время года похоже устроится у нас просто нереально.Ну или пойду в переходах на гитаре играть ))) тоже хоть какая то мелкая денюжка будет
Остальные ответы
Embrace Мастер (1188) 11 лет назад
дождаться каникул
Их не будет. Выпускной класс. Весь июнь пишу экзамены. А в июле вступная комиссия. А потом, надеюсь, университет.
Виктор МалковУченик (104) 3 года назад
а если каникул не будет
Александр Москаленко Мастер (1169) 11 лет назад
Учись! Есть люди, которым намного хуже чем тебе! Например я (
Анна РябоваУченик (122) 3 года назад
Обесценивать чужие проблемы, да, и в правду тебе хуже, с головой проблемы!
Анна Рябова, жестокие люди
Вадим Ученик (190) 11 лет назад
надо устать отдыхать, чтобы захотеть учиться)
Но отдыхать то времени нет. Надоело отдыхать и готовиться тоже надоело.
Профессор ВсезнамусМастер (1053) 1 месяц назад
У меня так буквально месяц назад было, через месяц учёбы устал:)
Эллена Искусственный Интеллект (114742) 11 лет назад
Успокой себя тем, что тебе - просто лафа по сравнению с твоими родителями: мы после школы сдавали СЕМЬ экзаменов, и все - очень серьёзно. А потом - ЧЕТЫРЕ вступительных! Так что твои 3 против наших 11!!

Попей Пирацетам, он - витамин для мозгов.
Да знаю я. Наслышан от отца про экзамены в СССР.
А за витаминки спасибо, Попробую.
ПУТНИК Мыслитель (8944) 11 лет назад
да лучше уж учись КиТиК учись, придет время ты будешь уставать от работы, которое совершенно отнимет у тебя всё время .
Эдуард ОрловУченик (189) 2 года назад
Зачем идти работать туда, где тебе не нравится, а потом еще и высказываться на Мыле?
Ульяна Обруч Ученик (208) 11 лет назад
В данном случае можно дать себе конкретную настройку. Мол, мне НУЖНО (если это действительно так) сдать эти экзамены. Чтобы хорошо подготовиться и сдать экзамены, мне НУЖНО учиться и писать конспекты.
Также можно попробовать подсчитать время, которое осталось до конца экзаменов. И каждый прожитый день в этом периоде вычеркивать из календаря. Поготовился день, вычеркнул его и порадовался тому, что отдых близко.
Лично я просто находила удовольствие в самом процессе обучения и подготовки.. . С радостью шла как на занятия, так и на экзамены.
Желаю успешной сдачи всех экзаменов) Всё получится!
Спасибо за совет.
Попробую с календарём и настройкой себя. Это действительно нужно и в некоторые моменты мне интересно это всё...но время от времени это надоедает. А потом не знаю как отдохнуть, чтоб не выбиться из графика.
Ульяна Обруч Ученик (208) Попробуйте составить график с учетом времени на отдых)
Анна ШметковаУченик (173) 4 года назад
Вы уникальный человек! С радостью идти на занятия и особенно экзамены...
ирина лаврова Мыслитель (7103) 11 лет назад
Китик! Интересно, а Вы только учитесь. Вот Вам пример. Моя дочь работает, учиться в институте. Предметов 2-3 в месяц, каждый месяц меняются предметы, дни учёбы, после и изучения, зачёт или экзамен. Готовиться к государственным экзаменам, а их у неё 7. Пишет диплом. Так что решай теперь сам повезло тебе или нет?
Источник: Ирина
Вы не поняли суть вопроса.
Я понимаю, что бывают и сложнее ситуации.
Но я говорю о своей.
Anwi ArbatПросветленный (23974) 11 лет назад
Что называется, ваша дочь изучает все предметы "по верхам"..
месяц -один, месяц -другой.. у меня подруга так на вечерке учится. .
и работает. . а стоит спросить что-то по учебе.. . так всё....
так что слова про учебу-просто слова...
Daniil Bondar Ученик (223) 4 года назад
Ну как, легче стало?
У меня проблема та же, вначале сессия, потом госы, потом диплом, и сейчас поступление в магистратуру (завтра), поперек горла уже все стоит))
Похожие вопросы