Суть в том, что я устал учиться. Устал готовиться к экзаменам. Это отнимает у меня всё время совершенно. Хоть и экзамена надо сдать всего лишь три, но я просто устал писать эти конспекты ежедневно. Но если не писать, я не успею подготовится. Что мне делать?
Дополнен 11 лет назад
Но суть ещё в том, что некоторые люди из моего круга общения в классе не готовятся к экзаменам этим. И это меня просто ужасно выводит. Я не могу сосредоточиться так-как мне постоянно кажется, что мои старания будут бессмысленны.
Дополнен 11 лет назад
Но суть ещё в том, что некоторые люди из моего круга общения в классе не готовятся к экзаменам этим. И это меня просто ужасно выводит. Я не могу сосредоточиться так-как мне постоянно кажется, что мои старания будут бессмысленны.
Ситуация прям как у моего парня, учится он в медицинском, ботанит круглыми сутками, остальные его одногрупники разгильдяйничают. Но суть в том что лучше на живом примере убедится что лучше учится, я это хорошо усвоила когда по собственной да и по родительской тупости взяла да и отчислилась с вуза, войдя во взрослый мир я поняла что без бумажки об образовании ты никто и звать тебя никак. За год наслышалась уйму отказов от работодателей, либо пустых обещаний, даже придя в центр занятости на меня смотрели как на последнюю идиотку, видите ли такие молодые и необразованные как я у них редкость. Даже казалось бы на такую работу как уборщица меня и то не хотели брать, сказали что подумают этим всё и заканчивалось. Нынче перепоступать буду, потому что так всё это достало, и я поняла главное что лучше учится хорошо, в будущем тебе это обязательно зачтётся.
Спасибо за историю. Я понимаю, что учиться надо. Но просто устал. Эта усталость меня выводит из себя. Я стаю до ужаса нервным.
AnGeLoSS ^_^
Знаток
(478)
Надо просто набраться терпения,я вот жду лета когда половина студентов разъедутся кто куда и можно будет листовки пораздавать и объявления поклеить,в остальное время года похоже устроится у нас просто нереально.Ну или пойду в переходах на гитаре играть ))) тоже хоть какая то мелкая денюжка будет
Успокой себя тем, что тебе - просто лафа по сравнению с твоими родителями: мы после школы сдавали СЕМЬ экзаменов, и все - очень серьёзно. А потом - ЧЕТЫРЕ вступительных! Так что твои 3 против наших 11!!
В данном случае можно дать себе конкретную настройку. Мол, мне НУЖНО (если это действительно так) сдать эти экзамены. Чтобы хорошо подготовиться и сдать экзамены, мне НУЖНО учиться и писать конспекты. Также можно попробовать подсчитать время, которое осталось до конца экзаменов. И каждый прожитый день в этом периоде вычеркивать из календаря. Поготовился день, вычеркнул его и порадовался тому, что отдых близко. Лично я просто находила удовольствие в самом процессе обучения и подготовки.. . С радостью шла как на занятия, так и на экзамены. Желаю успешной сдачи всех экзаменов) Всё получится!
Спасибо за совет. Попробую с календарём и настройкой себя. Это действительно нужно и в некоторые моменты мне интересно это всё...но время от времени это надоедает. А потом не знаю как отдохнуть, чтоб не выбиться из графика.
Ульяна Обруч
Ученик
(208)
Попробуйте составить график с учетом времени на отдых)
Китик! Интересно, а Вы только учитесь. Вот Вам пример. Моя дочь работает, учиться в институте. Предметов 2-3 в месяц, каждый месяц меняются предметы, дни учёбы, после и изучения, зачёт или экзамен. Готовиться к государственным экзаменам, а их у неё 7. Пишет диплом. Так что решай теперь сам повезло тебе или нет?
Что называется, ваша дочь изучает все предметы "по верхам".. месяц -один, месяц -другой.. у меня подруга так на вечерке учится. . и работает. . а стоит спросить что-то по учебе.. . так всё.... так что слова про учебу-просто слова...
Ну как, легче стало? У меня проблема та же, вначале сессия, потом госы, потом диплом, и сейчас поступление в магистратуру (завтра), поперек горла уже все стоит))
Хоть и экзамена надо сдать всего лишь три, но я просто устал писать эти конспекты ежедневно. Но если не писать, я не успею подготовится.
Что мне делать?