Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

С чем можно есть оливки? Подарили банку консервированных оливок, как их есть? Можно ли из них выделить масло?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

оливки - зеленые недозрелые плоды оливкового дерева, их едят как острую пикантную закуску с рыбе, мясу, добавляют в салаты, при приготовлении супов, особенно солянок, можно добавить в пиццу, и можно съесть просто так) Если незнакомы с вкусов оливок, попробуйте для начала в салат добавить, типа обжорки, зимнего или винегрет, я как-то куриное филе фаршировала ими, неплохо вышло.
Масло давят из созревших плодов, и из количества, которое у вас в банке, наверное 2-3 капли получится, не переводите продукт)))

Аватар пользователя
Ученик
12лет

я просто так ем

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

с жареной картошкой

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Пицца с оливками и грибами:

Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
2 помидора
60 г черных оливок без косточек
60 г зеленых оливок без косточек
100 г маринованных шампиньонов
120 г моццареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные - на 4 части. Оливки можно разрезать пополам.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень) , смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

САЛАТ С ОЛИВКАМИ И КУРИЦЕЙ:

Куриное мясо (не филе) - 300 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Оливки - 1 банка;
Горошек зеленый - 2 столовые ложки;
Помидоры свежие - 4 штуки;
Майонез;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.

1. Для начала отварим куриное мясо, картофель и яйца.
2. Затем отваренное мясо, картофель и яйца нарезаем на кубики.
3. Далее нарезаем кружочками оливки.
4. Смешаем в миске то что нарезали (мясо, картофель, яйца и оливки) .
5. Добавим майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем.
6. Теперь нарезаем на кружочки помидоры.
7. Выкладываем их на стол, посыпаем солью, перцем по вкусу и немного смазываем майонезом.
8. Сверху на кружочки помидоров выкладываем горкой салат и украшаем его зеленью. Салат готов!

Солянка сборная мясная с оливками:

говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200 г
любое копченое мясо - 200 г
сосиски - 6 шт.
картофель 2-3 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
оливки - 1 банка
лимон - несколько ломтиков
соль, зелень.

Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.
Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски.
Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лимон порезать тонкими дольками.
Зелень измельчить.
Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Можно просто так есть.
Можно в пицу покрошить, В салат, в рассольник.
Можно в мартини.. .