Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ХОЧУ РАССОЛЬНИК. А КАК его готовить?

Да..Это я Гуру (3085), закрыт 14 лет назад
ПОДСКАЖИТЕ
Лучший ответ
mikamay tohin Мудрец (15065) 14 лет назад
Рассольник
Свинина на косточке - 700 - 800 г
картофель - 6-8 тш
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соленые огурцы - 3-4 шт
огуречный рассол - 1 ст
перловая крупа - 1 ст
лавр лист - 2 шт
перец горошком
соль
зелень петрушки и укропа
Варим бульон из свинины в 4,5-литровой кастрюле. У меня он варится на медленном огне под неплотно закрытой крышкой около 2 часов. В отдельной кастрюльке (в которой варите каши) варим перловую крупу. Это делается для того, чтобы готовый суп остался прозрачным и не помутнел. Ложим крупу в кастрюльку, заливаем её небольшим количеством воды и варим на очень медленном огне, добавляя воды по мере надобности. Этот процесс займёт примерно час, после чего я откидываю перловку в дуршлаг, промываю её и оставляю её пока в покое. После того, как бульон сварился, вынимаем мясо из бульона и ложим (или кладём? ) в кастрюлю целую луковицу и порезанные солёные огурцы (если нет солёных, можно обойтись и маринованными) . Мясо из бульона отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15-20 мин после огурцов кидаем в кастрюлю и порезанный на кубики картофель. С этого момента кастрюлю уже не закрываем и следим за тем, чтобы в кастрюле было медленное кипение. Суп солим (осторожнее! , тк далее мы ещё будем добавлять огуречный рассол) , добавляем лавровый лист, перец горошком. Тем временем на скородке пережариваем порезанную на половинки кружков морковь. Когда картошка в супе уже почти готова, зажарку, сваренную и промытую перловку тоже отправляем в кастрюлю. Через 5-10 мин вливаем в суп прокипячёный огуречный рассол, пробуем и при необходимости добавляем соль. Доводим опять суп до слабого кипения и выключаем огонь. Убираем из супа луковицу, добавляем порезанную зелень петрушки и укропа и закрываем кастрюлю крышкой. Даём супчику немножко настояться и подаваём к столу.

Остальные ответы
ДеВоЧЧкА оБоРРмОтКа Мастер (1904) 14 лет назад
солёные огурцы,Перловка...картошка..бульон и сметанка=)ААААА ещё морковь и лук обжареные=)
елена Мыслитель (8151) 14 лет назад
РАССОЛЬНИК ГРИБНОЙ
Описание: Продукты:
50 гр сушеных грибов,
2 соленых огурца,
по корню моркови, петрушки и сельдерея,
луковица, 3 картофелины,
1-2 ст л риса,
0.5 ст л томатной пасты,
по 1 ст л муки и растительного масла,
1 ст огуречного рассола, зелень, специи
Из сушеных грибов и кореньев сварить бульон, процедить. Мелко нарезанные грибы обжарить в масле с нашинкованным луком. Отдельно отварить картодель и рис до готовности. Положить в бульон приготовленные грибы, нарезанные кубиками соленые очищенные огурцы, картофель, отваренные коренья, томатную пасту, муку, влить процеженный рассол и довести до кипения.

РАССОЛЬНИК ДИЕТИЧЕСКИЙ
Описание: Продукты:

3-4 соленых огурца,
клубень картофеля,
1 морковь,
1 репа,
0,5 стакана риса,
корень петрушки,
2 луковицы,
лук-порей,
3 лавровых листа,
пучок укропа,
пучок петрушки.

Инструкции:
Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

РАССОЛЬНИК ОВОЩНОЙ
Описание: Продукты:

3-4 соленых огурца,
клубень картофеля,
1 морковь,
1 репа,
0,5 стакана риса,
корень петрушки,
2 луковицы,
лук-порей,
3 лавровых листа,
пучок укропа,
пучок петрушки.

Инструкции:

Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ
Описание: Продукты: 2л воды, 1 кг рыбы, неполный стакан перловой крупы, 5-6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 100 г масла, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень по вкусу. Рыбу (хек, треску и т. д. ) разделать на филе. Из голов вынуть жабры и, добавив кости, сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть в горячей воде. Картофель нарезать дольками, морковь, лук и корень петрушки - соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10- 15 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и крупных семян, нарезанные мелкими дольками огурцы, крупу, черный перец горошком, лавровый лист, соль, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

РАССОЛЬНИК С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Описание: Продукты:

Состав 2-2,5 л воды,
1/2 стакана гречневой крупы,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки масла,
3 соленых/малосольных огурца,
2-3 картофелины,
1 стакан огуречного рассола,
лавровый лист,
перец, соль и зелень по вкусу.

Инструкции:
Нарезанные соломкой или измельчённые в блендере, натёртые морковь и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20 мин. , заливают горячей водой, добавляют нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут. Перед подачей заливают огуречным рассолом, можно добавить зелень.

РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ
Описание: Продукты:
500 г курицы,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2-3 соленых огурца,
1/2 стакана перловой крупы,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль, зелень,
1 1/2 л огуречного рассола,
1 1/2 л воды.

Инструкции:
Куски курицы залить процеженным рассолом, разведенным водой, и варить 1-2 часа. Добавить нарезанные огу
еленаМыслитель (8151) 14 лет назад
Куски курицы залить процеженным рассолом, разведенным водой, и варить 1-2 часа. Добавить нарезанные огурцы, нашинкованные морковь, коренья, отдельно сваренную крупу, специи и варить еще 15-20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Нарезанные огурцы, морковь и коренья можно сварить отдельно, а затем вмешать в суп. По желанию можно приправить размешанным со сметаной желтком. РАССОЛЬНИК С ОСЕТРИНОЙ ПО-РУССКИ Описание: Продукты: 800 г свежей осетрины, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2-3 соленых огурца, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, 1/2 стакана огуречного рассола, соль, зелень, 3 л воды. Инструкции: Подготовленную осетрину нарезать порционными кусками, варить в слегка соленой воде с луком, специями, затем бульон процедить. Нарезанные кружками или соломкой соленые огурцы и нашинкованные морковь, коренья варить в небольшом количестве бульона или рассола 12-15 минут, опустить вместе с отваром в бульон с рыбой, добавить п
Пользователь удален Знаток (495) 14 лет назад
Я присоединяюсь к предыдущему ответу!
Похожие вопросы