Дама Треф
Просветленный
(38320)
12 лет назад
Да рано конечно! Мой сын где-то в 2 месяца как раз и стал спать всю ночь до утра, но если бы просыпался, то и в мыслях не было бы водой обходиться. Но он около 4-х мес стал снова просыпаться ночью поесть (( Сейчас 7 месяцев, часов в 5-6 утра просыпается просит есть, иногда среди ночи просыпается и просто воду пьет. То есть на воду вывела только к 7 месяцам.
Конечно это не касается периодов когда болеет.
Ozzy
Оракул
(97623)
12 лет назад
Тут нельзя ни на кого равняться, дети разные. Мои старший и средняя лет до 2,5 по ночам еще молоко пили, а младшая с рождения ночью не просыпалась.
аура ура
Мыслитель
(5745)
12 лет назад
За две ночи отучила. Когда стоматитом доча заболела, то даже грудь не брала. В общем, воспользовалась я случаем, зато теперь ребенок спит практически беспробудно ночью, и аппетит улучшился днем, теперь с ложкой за ней не гоняюсь))
Елена
Мудрец
(16063)
12 лет назад
какой-то больной у вас педиатр.... старшая у нас с рождения ночью грудь не сосала. вечером в 11 и потом до 6 утра спала ( совсем грудь бросили в год и 2)....а сынок до года и 8 месяцев... причем после 1.5 лет только ночью и сосал. К году 8 мес, мне все это надоело, перестали давать... две ночи просыпался, давали бутылочку (но он из нее пить не умел) , видимо, поэтому на третью ночь забил на все это и проспал до утра, так и отучили)
Лэль рао
Просветленный
(29100)
12 лет назад
Ваш педиатр глупая. То что она советует ни в каике нормы не идет. Пусть едет и повышает квалификацию. Нормальные педиатры никогда не посоветую НЕ кормить ребенка грудью хоть днем хоть ночью до 3 лет. Я своего кормила до 7 мес. ни капли воды и другой пищи и когда спрашивала своего педиатра она только поддерживала меня в этом. Теперь тоже на ГВ, ему 1,4 г. и кушает все то что другие дети еще и не едят или едят только в виде пюре и грудь тоже и днем и ночью это никак не мешает ему кушать взрослую пищу. Причем в 1,4г есть уже сам за своим столиком и пьет из обычной кружки.
Света
Мастер
(2308)
12 лет назад
конечно рано. не слушайте их на 100%. всегда имейте собственное мнение. я кормила до 2,5 лет. а потом дочка очень легко отказалась от груди. и молоко ушло после ее отказа само. безболезненно.... это и иммунитет и связь с мамой и ваши спокойные ночи... .
Всем известно, что ГРУДНОЕ МОЛОКО – идеальная пища для новорожденного.
Материнское молоко содержит все необходимые пищевые вещества, ферменты, гормоны. Оно легко усваивается организмом ребенка.
С материнским молоком ребёнок получает иммунитет против болезней. При грудном вскармливании дети реже простужаются и меньше подвержены различным инфекциям. Грудное молоко повышает иммунный ответ ребенка на некоторые вакцины. Искусственники более склонны к болезням, таким, как диарея и пневмония.
Содержание в грудном молоке целого ряда гормонов регулирует рост и развитие ребенка до года, а витамины в материнском молоке полностью удовлетворяют потребности детского организма.
Помимо всего прочего, грудное молоко служит для ребенка не только пищей, но и питьем. Поэтому при грудном вскармливании не требуется допаивания ребенка в течение первых 6 месяцев жизни.
Грудное молоко можно дать ребенку в любой момент, оно не нуждается в какой-либо подготовке. Оно не испортится в груди, даже если мать не может кормить своего ребенка в течение нескольких дней.
Свойства и значение грудного молока для ребенка
Состав грудного молока постоянно меняется. Молозиво богато белком и минеральными веществами. Зрелое молоко содержит гораздо больше жиров, углеводов и других веществ.
Вода в грудном молоке. Около 87% грудного молока составляет вода. Такое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для грудного ребенка. Вода эта биологически активна и легко усваивается, поэтому при грудном вскармливании не требуется допаивания ребенка в течение первых 6 месяцев жизни.
Углеводы — важнейший компонент молока. Они составляют около 7% от общего состава молока. Углеводы представлены лактозой, или молочным сахаром. Лактоза является специфическим продуктом питания в младенчестве, и в человеческом молоке ее содержится больше, чем в молоке других млекопитающих.
Под воздействием лактозы усваиваются железо и кальций в организме малыша, за счет нее образуются вещества, необходимые для развития центральной нервной системы. Лактаза способствует росту бифидум- и лактобактерий.
Девочка
Гуру
(3609)
12 лет назад
У меня мелкая с рождения практически на искусственном питании, кушала сначала 2 раза за ночь, потом 1, ближе к году вооьще перестала просыпаться
Strekozuli4ka
Профи
(636)
12 лет назад
НЕ в коем случае не бросайте ночное кормление если хотите сохранить грудное вскармливание. От того что ребенок ночью сосет грудь вырабатываеться гормон пролактин.
Елена Максименко
Гуру
(3922)
12 лет назад
ребенок сам перестанет просить есть ночью, когда придет время. а пока кормите и спите спокойно, а то замучаетесь с водичкой. кстати я пока кормила грудью, ребенок вообще не хотел пить воду.