Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает

ЯСНО СОЛНЫШКО Просветленный (22222), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Вот в том то и дело что в рецепте только уксус а соды нет, и это не опечатка, кучу рецептов пересмотрела и нет соды ни где.
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 12 лет назад
В слоеное тесто для наполеона соду не добавляют! !
Из гугле :

"Использование в слоеном тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки. "
Остальные ответы
Котёнок ГАВ Просветленный (29000) 12 лет назад
вероятно чтобы тесто пышнее было, ещё и соду добавляют. получается такой разрыхлитель теста
Источник: это несмотря на то что я автомех а не повар.
Ajk Мыслитель (5983) 12 лет назад
соду гасить
которую добавляют
для пористости
аликпер агакишиев Мудрец (14847) 12 лет назад
..уксусом гасят соду.... только и всего..
Дианка) Профи (805) 12 лет назад
Моя мама специалист по наполеону. Сначала уксусом соду гасить потом в полуготовое тесто добавляют:)
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 12 лет назад
Я в этот торт никогда его не добавляю. Коржи и так нежные получаются
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025524) 12 лет назад
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
Уксус добавляется в тесто, для увеличения его рыхлости и воздушности
Владимир Флаков Высший разум (102331) 12 лет назад
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.
Продукты
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г
Заварной крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 г

Прежде всего, с наполеоном связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла слоеный торт наполеон. Получался сочный и очень вкусный торт. За столом все ели классический Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомиться уже хорошо пропитавшимися заварным кремом коржами торта наполеон из слоеного теста. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.
Пошаговый рецептТорт Наполеон
Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко вскипятить.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.
Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.
Приятного Аппетита!!!
Алиса ... Гуру (4488) 12 лет назад
http://www.crevetka.com/articles/view/366
Самый легкий рецепт и правда вкусный. Я по этому рецепту делала. Ни соды, ни уксуса. Это же не бисквит, сода не нужна.
Просто в тесте нужна кислинка, лимон обычно, в вашем видимо решили уксус.
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 12 лет назад
Для того, чтобы тесто было слоёным. А соду, действительно, не нужно добавлять. Чтобы коржи были нежнее, вместо уксусу лучше использовать лимонную кислоту
Татьяна Максимова Знаток (446) 6 лет назад
А я добавляю не уксус, а водку. Эффект тот же. Делаю всегда по этому рецепту, простой рецепт. Крем всегда разный использую https://youtu.be/wDAJ9zxrAp8
Похожие вопросы