Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Какой должен быть пульс при беге?

Занимаюсь 2 года в тренажерном зале, решил перед летом немного подсушиться, купил пульсометр, в книжке вычитал, что пульс при беге должен быть 60-80% от максимума, т. е. у меня это ~120-160 ударов в минуту, но у меня он во время всей пробежки не опускался ниже 180, при чем бежал я довольно таки медленно, а во время ходьбы был 150, это вообще нормально?

Дополнен

P.s. На фото, это единственный случай, за 22 года, когда я курил, вообще стараюсь вести здоровый образ жизни.)

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Пульс в состоянии покоя у взрослого человека составляет 60-80 ударов в минуту. У профессиональных спортсменов может быть и ниже.

Пульс при беге, конечно же, изменяется и имеет важное значение.

У новичков частота сердечных сокращений во время тренировки может достигать 120-140 ударов в минуту, у людей с опытом может быть немного больше, но и время восстановления у них меньше.

Как рассчитать максимальную ЧСС (частоту сердечных сокращений) в зависимости от возраста? Можно воспользоваться формулой Холлманна/Роста:

220 – возраст = макс. ЧСС

Оптимальный же диапазон этого значения для сжигания жиров и развития выносливости составляет примерно 60-75% от макс. ЧСС.

То есть, если Вам 22 года, то оптимальный уровень ЧСС во время тренировки для Вас: 220 – 22 = 198 * 0,6/0,75 = Таким образом Ваш пульс при беге должен быть в пределах от 118 до 148 ударов в минуту.

Профи
12лет

"Какой должен быть пульс при беге? "

смотря от кого бежишь

Искусственный Интеллект
12лет

При оздоровительном беге пульс (частота сердечных сокращений) должен быть не более 180 ударов в минуту. Для начинающих заниматься в возрасте старше 30 лет предлагают рассчитать максимальный пульс по формуле: 180 минус возраст в годах. Эффективный способ контроля — возможность во время бега дышать только через нос, не прибегая к ротовому дыханию, что соответствует пульсу 120—150 ударов в минуту.

Искусственный Интеллект
12лет

Это настолько все индивидуально что и не подскажешь. Самое главное что бы он как можно быстрее восстановился при окончании нагрузки.

Оракул
12лет

пульс учащается при повышенном давлении, при гипертиреозе, как симптом перенапряжения сердца. максимальное потребление кислорода сердечной мышцей при пульсе 170. обратитесь во врачебно-физкультурный диспансер, обследуйтесь.