Ингредиенты:
Для бульона (450 мл) :
Кости 1 цыплёнка
1 веточка сельдерея
Пол-луковицы
1 стебель лука-порея
1 морковь
1,5 л воды
Для мяса кролика:
1 кролик (1,5 кг)
Соль и чёрный перец по вкусу
4 ст. ложки оливкового масла
Для маринада:
6 зубчиков чеснока
1 морковь
8-10 головок лука-сеянца или 1 крупная луковица, нарезанная большими кусками
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. ложка чёрного перца горошком
1 чайная ложка сладкого душистого красного перца
1 бокал белого вина
Полбокала уксуса
Петрушка для украшения Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте большими кусочками 1 веточку сельдерея, пол-луковицы, 1 стебель лука-порея и 1 морковь. Для бульона положите эти овощи и кости цыплёнка в кастрюлю и залейте 1,5 л воды.
2. Доведите до кипения и варите 35-40 минут, снимая пену.
3. Полученный бульон процедите через сито. Уберите в холодильник на 2 часа.
4. Промойте кролика, нарежьте его равными кусками (6-8 кусков) и приправьте солью и чёрным перцем.
5. Разогрейте в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нём кролика с двух сторон, 5 минут будет достаточно. Выньте кролика из кастрюли.
6. Очистите чеснок и морковь, нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см.
7. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, лук и очищенный чеснок вместе с веточкой тимьяна, лавровым листом и столовой ложкой чёрного перца горошком.
8. Слегка обжарьте овощи на умеренном огне, переворачивая деревянной ложкой.
9. Добавьте сладкий красный душистый перец перемешайте и сразу же добавьте белое вино, чтобы душистый перец не успел подгореть из-за высокого содержания в нём сахара.
10. Оставьте выкипать вино в течение 3 минут и затем добавьте подготовленный бульон.
11. Оставьте бульон кипятиться, чтобы он выкипел до половины. Добавьте уксус и прокипятите ещё несколько секунд на умеренном огне.
12. Переверните кролика в кастрюле и готовьте на умеренном огне 50-60 минут. Точное время приготовления зависит от размера кролика и степени нежности его мяса.
13. Когда мясо кролика станет мягким (придавите или попробуйте кусочек) , выключите огонь и остудите.
14. Можно подавать кролика тёплым или холодным с гарниром из овощей, с которыми он варился. Украсьте небольшим количеством петрушки.
