Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Какие соусы есть к пельменям? И их рецепт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Пельмешки в соусе.

Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни, отпустил мне грехи и благословил на скоромство в пост, даже не взглянув на справку от врача. Теперь можно разговеться. Чтобы не мучить себя длительной готовкой, я решил сварить готовые пельмешки. Только соус для них сделаю сам.
У меня осталось немного говяжьего бульона, примерно стакан, в нем я сварю пельмени, но перед этим нужно приготовить заправку для соуса. В сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла и спассировал мелко нарубленную головку лука, посыпав его двумя щепотками куркумы. Она придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок. Когда лук стал прозрачным, добавил половину морковки, тертой на крупной терке, и две, мелко порубленных, дольки чеснока. Через минуту положил в сковородку крупный спелый помидор, нарезанный маленьким кубиком. Он даст много сока, поэтому добавлять воду или томатный сок я не стал. Слегка посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, перемешал и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Пока заправка готовится, можно заняться пельменями. В кипящий бульон высыпал два десятка. Пельмени мелкие, поэтому это не много. Кстати, каждую пельмешку я кладу отдельно, что бы не слипались и потом полминуты помешиваю дыроложкой, что бы не прилипли ко дну. Пока пельмени варились, морковка в заправке стала мягкой, значит готово. Перед тем как выложить ароматную заправку к уже сварившимся пельменям, я посыпал ее щепоткой пшеничной муки и перемешал. Мука чуть-чуть сгустит соус. Положив заправку в кастрюлю, хорошенько перемешал ее с пельменями и, выключив плиту, оставил постоять под крышкой пять минут. Это нужно чтобы пельмешки немного пропитались соусом.
По желанию в это блюдо можно добавить майонез, сметану, горчицу или хрен, но это лучше сделать прямо в тарелке. Я посыпал рубленым укропом и молотым перцем. Такие пельмешки надо есть столовой ложкой, зачерпывая их вместе с горячим душистым соусом. Мне очень понравилось! В следующий раз попробую добавить в заправку болгарский перец.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

не претендую на истину в последней инстанции. личное мнение: никаких базиликов-киндзей-луков-чесноков. соус-приправа НЕ должен забивать вкус и АРОМАТ пельменей (если ВЫ едите настоящие пельмени) . поэтому:::: : 1. уксус+молотый перец. 2. сметанка. ВСЁ!!!!
А! Ну, под водочку, конечно.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

1)Кетчунез: кетчуп+майонез+чеснок

2)Сметана, чеснок, кинза или петрушка или укроп

3)Соевый соус+французская горчица+немного сахара+немного растительного масла

4)Натёртые свежие помидоры с большим количеством красного перца и зеленью (лучше кинза)

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Зачем портить пельмени соусом, не надо из. Ведь всегда использовали сметану, усксус, а то сейчас напридумали ерунды, надо кушать очущая вкус продукта, правильно возьмут в магазине, где только соевое мясо, которое просто не проглотишь, не ленитесь готовьте сами.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Сметана

Сметана с хреном

Уксус

Уксус + сметана (не смешивать, а отдельно)

Несладкий йогурт с солью, сахаром и перцем

Соевый соус

Соевый соус + сметана

Соевый соус с мелко порезанным зеленым луком и острым красным перцем

Соус к пельменям
Ингредиенты:
Майонез 100 г. ,
горчица 0,5 ч. л. ,
уксус 1 ч. л. ,
готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст. л.

Готовим Соус к пельменям. Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.

И наконец сам процесс поглощения - варите пельмени, наливаете соус каждому в отдельную плошку.
(Если вы употребляете к пельменям "огненную воду", то в этом месте наливаете и выпиваете чарочку)
Цепляете пельмень вилкой, опускаете его с соус и быстро, не давая стечь этой вкуснятине отправляете в рот.

Ну, будьте здоровы!

А еще, когда кончились пельмени, с сосисками соус тоже отлично пошел :)