Пересадили, как школьницу
Добрый день. Начальница на работе заставила пересесть, якобы чтобы освободить место для новых сотрудников. Сказала, что не хочет разделять девочек, выполняющих одинаковые обязанности. Теперь сижу рядом с ней. Место само по себе не очень приятное: "на витрине". В отличие от остальных сотрудников отдела, у меня посменный график и 12-часовой рабочий день - возникли проблемы с вечерним перекусом (нам не разрешают есть в офисе, если буду уходить на кухню, придётся задерживаться, чтобы выполнить работу, а если буду есть в офисе, это через стекло увидит высшее начальство, которое любит на работе задерживаться) . На старом месте, "в тихом уголке", такой проблемы не возникало. Ну ладно, строю баррикады из сумок, закрываюсь компьютером, прячу еду.. . Но теперь ей стало казаться, что я слишком сильно душусь. Требует, чтобы я вообще перестала пользоваться духами. Другие девочки прямо в отделе брызгаются так, что до двери запах долетает, она просто не может его не чувствовать, а если я самую каплю наношу, начинаются претензии. Спрашиваю у прежней соседки (а она ещё ближе ко мне сидела, чем начальница теперь) : "Я что, правда так сильно душусь? ". Она: "Нет". Я себя пересаживать не просила, менять свои привычки не собираюсь, тем более начальница далеко не самый уважаемый человек в компании, она моя ровесница, я работаю дольше, чем она, и очень не хочется что-то делать во исполнение чужих капризов. Появилось желание действительно надушиться так, чтобы у неё глаза на лоб полезли, и начать пить какой-нибудь травяной чай с сильным запахом. А самое главное - не в первый раз возникает ситуация, когда всем что-то можно делать, а мне нельзя.
Пересесть на другое место мне, видите ли, тоже нельзя, несмотря на то, что в отделе много свободных мест, в том числе моё старое, и будут они всегда, потому что большая текучка.
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Либо какой-нибудь взрослый мудрый человек подскажет, как не идти на открытый конфликт, но и сохранить своё достоинство и не чувствовать себя рабом чужих капризов? А может, со всеми начальники-ровесники разговаривают как со школьниками и это нормально?
начальница просто самоутверждается. если у вас близкий возраст, то она просто не оч уверена в себе, комплексует, а вам придется терпеть ее капризы. но не забывайте- на нее есть еще начальник! пробуйте показать свою деловитость. играйте от обратного. не злитесь. зло выбивает из равновесия. будьте спокойны и попробуйте " перевыполнить" ее требования. будьте умнее, обратите на себя внимание вышестоящего начальства. или ваша отстанет, или сами подниметесь, если вам это интересно....
если ей плохо и она высказывает свое мнение, я 6 сказала "ой какое у вас чувствительное о6оняние (тут идет всплеск ручками и реально сочувствующий тон) - даже на каплю духов реагирует! Но я могу пересесть, ничего страшного... "
по поводу еды, вы ра6отаете 12 часов подряд, это уже против ТК (сверх урочные оплачиваться должны в двойном размере, н я уверена этого не происходит) . О6еденного перерыва у вас нет - двойное нарушение ТК. Заставляют задерживаться - тройное.
похоже, что вас выживают. Лучше напрямую поговорить с начальником.
Подари ей духи сильнее своих, красиво оформив подарок
Если ваше старое место свободно, просто пересядьте туда. Что она сможет сделать? Не будет же с применением силы вас обратно тащить.. .
Если свои обязанности выполняете нормально, никаких обоснованных претензий быть не должно к вам.