Девчёнки, не вредит ли это малышу, как считаете? вн.
я беременна, и перестала есть жаренное и жырное, и плюс до минимума ограничила себя в сладком и солёном. И не ем хлеб и вообще мучное. (до этого была начитана что всё это вредно, я беременность планировала). Строго всё только варёное стала есть, на пару, до беремености если и ела творог и кефир, то ложку -две ложила сахара, сейчаз пришлось есть без, и современем привыкла к этому кислому вкусу, и так же всегда до беременности брала творог 15-25% жирности, сейчаз только 2%.А сладости ежедневно заменяю фруктами или сухо. фруктами. Но я всегда была сладкоежка, и один раз в неделю или раз в две недели я балую себя плиткой шоколада или мороженным. Ещё раз в неделю ем сыр, там я думаю тоже достаточно соли, чтобы совсем без соли не жить. Вообщем моя пища -каши все её виды, творог, кефир, в большом количестве овощи, фрукты, отворное куринное мясо, яйца, супы, горсточки две-три в неделю орехов. Ну и самое главное я пью только простую воду, или раз в день чай-зелённый, травенной или чёрный с молоком. у меня уже 6 месяцев, до сих пор нет токсикоза, хорошо себя чувствую. Но когда я у кого-то в гостях, у мамы, свекрови, у бабушки и т. д. то всегда одно и тоже начинается, я от всего отказываюсь что они мне предлогают по есть и повторяют "Не мучай ребёнка, ешь всё подрят и не думай не очём, ему всё нужно! ".Мой рост 170,вес до беременсоти был 57.Я не сильно худая, а они заставляют меня кушать всё,стоит ли их слушать и их опыт? они ели всё не вчём себе не оказывали. Но я ведь хочу чтобы ребёнок был здоров, и ради него стараюсь есть только правельно.
Сейчас у Вас не только гипоаллергенная и лишенная канцерогенов от жареного диета, но еще и низкокалорийная, вот низкокалорийность как раз может быть вредной. Расспросите Вашего акушера - гинеколога, как у вас с прибавкой веса, все ли в норме, за беременность вы должны набрать от 6 до 15 кг в норме, лучше около 10 кг, если вы паоборот худеете, хотя носите ребенка, это может быть очень опасно! Значит, не только вам, но и ребенку необходимого питания недостаточно. Ребенок-то, возможно, возьмет свое- из запасов вашего организма, микроэлементы витамины белки и кальций, но поверьте вам будет очень сложно восстанавливать потом здоровье после такой беременности, а ведь надо еще будет кормить грудью, откуда организм ваш возьмет все нужное? Все придерживающиеся строгих диет обязательно принимают витамины, плюс стараются разнообразить свое меню за счет различных однотипных продуктов-попробуйте все виды каши и различные виды бобовых, там хорошие полезные белки, которые после родов и во время кормления грудью нельзя будет кушать, от них газообразование у ребенка повышается. Попробуйте разные виды мяса, одни яичные белки куриная грудка и отварная говядина - телятина это не совсем полезно, и кролик, и баранина, и соевое мясо, и различные виды птицы, а уж сортов рыбы вообще не перечесть! Чем больше разнообразие даже одинаково приготовленной пищи - тушеной и вареной и запеченной - тем больше различных микроэлементов и белков вы получите, а это Вам сейчас и нужно!
Хотелось бы отдельно сказать про аллергены, вы молодец что исключили жареное, но вот шоколад если совсем уж не можете жить без него, кушайте понемногу, так меньше будет концентрация аллергенов в крови. И помните, когда вы что-то пробуетет во время беременности, это в незначительных количествах попадает малышу, и если совсем исключить например такие аллергены всем известные, как помидоры, арахис, шоколад, экзотические фрукты особенно цитрусовые - малыш их не "попробует" вместе с мамой, и когда вы попробуете потом ввести ему в рацион эти продукты, это будут абсолютно новые для него вещества, это может спровоцировать аллергию (Так что кушайте и аллергены понемногу, без фанатизма, половинка помидора в салате совсем не повредит малышу, даже наоборот.
Есть в качестве источника соли сыр конечно необычно, самая большая часть соли обычно находится в покупных полуфабрикатах и колбасах, которые вы я надеюсь перестали кушать) В сыре очень много белка и жиров, если опасаетесь есть излишне жиры, попробуйте делать сыр сами, погуглите рецепты в интернете, там нужен будет творог, масло, яичные белки и еще по мелочи что-то, не помню давно делала, главный плюс такого творога - сами добавляете сколько вам надо соли и масла, поищите он вкусный, и полезный очень.
Ты слишком заморачиваешься! Кушай то, что хочется! будешь грудью кормить ничего будет нельзя, как раз твоя диета подойдет. сейчас лучше расслабься и балуй себя. беременность- не болезнь! счастья тебе и здорового малыша! Уже второй раз беременна и исходя из первой беременности знаю что лучше себя не ограничивать.
Думаю вам это повредит больше, малыш своё всё-равно возьмёт, из вашего организма.... и жир и другое, а ваше воздержание от многого-и именно во время беременности, принесёт не пользу, а вред.
У меня позади две беременности, ела всё....просто сметала всё,токсикозов не было и не знала что это такое, дети родились крупные и здоровые, в течении года я легко вернулась в свою форму (как у 18летней)
Ты молодец что так питаешься.
Это очень полезно и для тебя и для малыша.
Потом меньше будет проблем с восстановлением после родов, и вообще организм должен себя лучше чувствовать при таком питании.
Обезжиренные продукты вообще вредно есть, а уж беременным, думаю, тем более. Я и беременная всё подряд ела, и когда грудью кормила. Даже в голову не приходило, что что-то нельзя кушать. И детки здоровые, упитанные были, и никаких диатезов и аллергий не было.