А ИИ
Мыслитель
(9206)
11 лет назад
Подставки вполне эффективны, позволяют быстрее отводить тепло, почти высасывают его из ноута. Этот процессор может нагреваться до 95 градусов, потом начнёт срабатывать защита. Но от высокой температуры как раз-таки разрушается не процессор (его хрен убьёшь) , а другие элементы ноута, в частности его материнская плата и вспомогательные электронные компоненты на ней.
Сейчас настало лето, самая смертоносная пора для ноутбуков, особенно мощных "игровых". При температуре воздуха выше 25 градусов наступает тот порог, когда тепло уже отводится с трудом, поэтому нужны вспомогательные устройства, наподобие подставок.
Ноут+игры+жара - это та самая связка, когда ваш ноут может превратиться в хорошо прожаренный кирпич.
чапику
Мудрец
(16702)
11 лет назад
до 85 не надо беспокоится, а после будет сам выключаться, тогда и будешь чистить.
процессоры сейчас даже 120 выносят без какого-либо вреда для себя, особенно ноутбучные. лишь при 150 начинают реально и быстро разваливаться.
я купил подставку и выкинул ее, лишь 10 градусов сбивает, но шумит как пять ноутбуков сразу. и ноутбук от нее трясется, что вредно для жесткого диска как я подозреваю.
imobilazer
Искусственный Интеллект
(222602)
11 лет назад
Ноутбук не для игр, при играх будет греться. Компьютеры нормальное охлаждение не спасает, а Вы хотите чуда от одного говнокулера в ноутбуке)
Охлаждающая подставка или нормальный компьютер в помощь. Я бы посоветовал второе, ибо постоянный перегрев не лучшим образом влияет на систему.
Не_подходить ! Я _ шиз
Знаток
(267)
8 лет назад
Запомни : любой ноут горячая штучка! У меня при обычной работе (скайп, интернет...) 20-27 градусов, при средней нагрузке типа как онлайн игры 30-40 градусов при максимальной ( уж когда в майнкрафте с раширением ресурс-пака 256х тогда 40-60) Срочно подставку бери от 70 градусов быыстро из строя вылетит !
Миха Ищенко
Знаток
(316)
8 лет назад
У меня при подставе стабильно греется 93- 97 по цельсию... Без подставки после 20 минут работы кажет 118 градусов и начинает вырубатся экран сам по себе
Go2Hell
Знаток
(319)
8 лет назад
Это нормальная температура моего Lenovo G700.
Термопаста Arctic Cooling MX-4, советую один раз потратиться на неё. Почистить кулер и радиатор проца и будет счастье.
Андрій Запатичний
Ученик
(49)
7 лет назад
Ну это как бы у тебя шикарная темппература у меня греется до 85 при игре в кс го, в понедельник тоже на чистку понесу, в 2012 году покупал ноут и досих пор его никто не чистил)
Сергей Божко
Профи
(526)
7 лет назад
Если ноутбук чистый и все нормально с термопастой, то проблема может быть только в процессах. Проверьте диспетчер задач.
Например, в моем ноутбуке после чистки и замены пасты изменений не наблюдалось. Однако, когда я посмотрел в диспетчер, то увидел, что ЦП загружен на 30% только из-за одного процесса iastordatamgrsvc.exe. Отключив его, температура Цп упала на 10 градусов. Так же нагрузку давал процесс, связанный с сервисом принтера HP. Тут я совсем ошалел. По сути не нужная служба, а такая нагрузка. Что касается первого процесса, то он нужен был для использования райд массивов. А это неприменимая вещь на ноутбуках и ненужная.
Успехов!
Елена Терпицкая
Ученик
(155)
5 лет назад
Как и чем посмотреть все температурные датчики, что в компьютере, или в ноутбуке, какие когда должны быть температуры процессора, видеокарты и так далее, подробно и развернуто можете тут посмотреть:
windows-ten.ru/processor-and-video-chip-temperature
температура:
37-48 стандарт.
45-60 при норм работе.
61-72 при игре.
мучуюсь уже полгода
делал чистку 2 месяца назад отдавал в сервис центр.
проверял прогами aida64.exe, Core Temp, SpeedFan.
возможно ли из за кривой винды или дров?
стоит ли покупать охлаждающею подставку, эффективна ли она?
почему он гееться что посоветуйте?