Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли переклеить обои на флизелиновой основе

Обои уже поклеены, но мне не понравилось расположение некоторых листов (комбинированая оклейка) , можно ли снять некоторые листы и поменять их местами (времени после поклейки прошло гдето дней семь)

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Если клеили нормальным клеем по нормальной загрунтованой основе - то обои должны довольно легко сняться

12лет

"Малой кровью" не получится обои либо расслоятся и надо будет размачивать остатки и удалять, либо оторвутся прихватив за собой частично шпаклёвку или штукатурку.

12лет

Семь дней конечно много, но у меня однажды получилось снять их и перевернуть (рисунок был непонятный и оказалось, что поклеила я их вверх ногами)))). Но в моем случае это произошло через три дня. И все эти три дня лил дождь и в квартире была влажная атмосфера, поэтому они не успели достаточно хорошо прилипнуть.)))

Профи
5лет

у меня обои на флизелиновой основе были поклеены на плохо подготовленную стену, сама поверхность была хорошо ошпаклевана и загрунтована, но уже давно и было много пятен, которые просвечивали сквозь обои (а как потом выяснилось, пропечатались на флизелине). Прошло неделя-две после поклейки, благополучно снял без намачивания, аккуратно потянул полотнища, завернул, где были мятины, промочил, замотал. В прихожей тоже просвечивались косяки, тоже снял. Стены подготовил, рулоны почти что привел в порядок, будем клеить. Тогда увижу своими глазами, выйдет ли поклеить нормально повторно

Оракул
12лет

Любые обои тянутся, какие то больше какие то меньше, обои клеются полотно за полотном поэтому их можно подогнать стык встык, переклеивать уже накленый кусок нереально, обратно без зазоров между полотен в вы его не подгоните .
Плитка не обои взял и переклеил .