Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем вывести пятно от одуванчика на одежде?

Наталья Веренич Ученик (146), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
*~Амурский~* Высший разум (280214) 11 лет назад

Многие сталкиваются с проблемой пятен от сока одуванчиков на одежде . Вот и я впервые столкнулась с такой проблемой. Если на джинсах дочки этих пятен не разлядеть, то на моей белой ветровке после стирки они стали яркого коричневого цвета!! ! О, ужас! я чуть не разревелась от досады!!!! НО взяв себя в руки, обратилась за помощью к яндексу. - "Свет мой, Яндексик, скажи, да всю правду раскажи, как вывести злополучные пятна от одуванчиков? " И вот что он мне рассказал, собрав инфо с многочисленных форумов:

-Я перепробовала несколько средств, но голубую курточку внучки отстирать не удалось. Решила почистить гелем «Доместос» , думала: хуже не будет, все равно куртка испорчена. Результат меня поразил. Все пятна оттерлись без следов.
Ватку обмакивала в неразведенный гель и оттирала пятнышки. Пятна исчезали быстро. Затем постирала курточку в воде комнатной температуры. Цвет курточки не пострадал, и все пятна исчезли.

-Я с белого платья дочкиного вывела эти пятнышки адриэлем (гадость такая для мытья ванн) .
От отчаяния попробовала намазать (все равно платье уже было испорчено) и, о чудо, все без следа исчезло минут через 20. Потом постирала в машине с порошком и все. Платье было 70% хб и 30% синтетики, вроде ничего нигде не поползло.

-На днях куртку розовую оттерла - порошок-пятновыводитель БОСС плюс в синей пачке развела водой горячей до пастообразного состояния, намазала все пятна и оставила на час-полтора. Потом потерла и ногтями пошкрябала и отошло!

-Не знаю, как одуванчики.. . но невыводимые соки-ягоды с детских футболок только Персолем удаётся убрать. Продается в таких маленьких пакетиках, какие-то копейки стоит.

-Можно попробовать пятновыводителем "Ушастый нянь". Только будьте осторожны, оденьте перчатки - руки "разъедает"!

-Божечки, ну есть же Ваниш!! ! В розовой банке порошок! Мега вещь! На днях вывела на белой футболке пятна от морилки (которой дерево покрывают) .

-Я вчера с куртки жидким ванишем вывела без особого труда!! !

-Мыло "Антипятин".Намочить вещь, намазать мылом, потом-в машинку, после того, как полежит.

-Я 1 раз просто стираю в холодной или чуть теплой воде- смотрю результат,
если половина отстиралась (стираю простым порошком Ушастый нянь) , то ватной палочкой и ванишем.
Если вещь белая и ткань позволяет, то можно и отбеливателем.
Подруга замачивает в антипятине- говорит помогает.

-Я пятна от одуванчиков легко вывожу с помощью пятновыводителя "НЕОН". У него не так давно сменилась упаковка, новый дизайн - с синей крышкой:
Там порошок-концентрат, разводим его сначала в воде - полностью!!! ; а то могут от него самого потом пятнышки крошечные остаться, от едкости крупинок или синий крап от колоранта для белизны. Это из опыта.)) )
Абсолютно растворённый порошок замечательно выводит множество пятен, самых разных. По силе и качеству воздействия намного лучше Ваниша. Бывает 2х видов - для цветного белья и белого.
Я иногда кладу в концентрированный раствор, налитый в маленькую плошку, не всю вещь с пятнами, а только испачканный рукав, к примеру - очень удобно и расход меньше.)) )
Мы как-то ставили эксперименты с продавцами Амвея, тестировали у меня дома - выведение пятен от зелёнки и йода. Их пятновыводитель вывел всё достаточно быстро, но стоит он оччч прилично. А мой "Неон" запоздал на часик, но тоже всё вывел; так из него жидкого раствора выйдет цистерна, а не флакончик, и стоит он на порядок меньше.)) )

-Если свежие пятна - жидким Ванишем, если не свежее - то к жидкому плюс еще замачивание в Ванише-порошке на 12-24 часа.

-Кипячу в пятновыводителе. Не знаю насчет Ушатого няня, но Ас или Ваниш отлично справляются - а потом тщательная стирка.
УДАЧНОЙ СТИРКИ!!!
Остальные ответы
Анна Михайлычева Ученик (110) 8 лет назад
Спасибо вам большое за рекомендации-хотела куртку выкидывать детскую-вся в темных кругах от одуванчиков-но доместос все оттер. просто ватным диском потерла каждое пятно, оно на глазах исчезает
Похожие вопросы