Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Насколько то что происходит В стране отражается на том, что происходит у Вас дома, в личной жизни, в процессе общения?

Я же Просветленный (46733), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (27560) 13 лет назад
Прежде чем жить в доме, его надо построить и оборудовать. Ни стройплощадка, ни руины, развалины, не являются домом. В таких местах можно строить, но нельзя отдыхать. Наш общий дом разрушен и осквернен. Мы не вправе присоединяться к тем, кто оплачивает свои непроизводительные гулянки за счет распродажи остатков былой державы, чудом сохранившихся на своем прежнем месте. Никто не сможет построить здание своего личного, частного, семейного благополучия без того, чтобы честно вложить свой камень в фундамент, основание сверхличного, родового, народного благосостояния. Такая сегодня повестка дня, такая задача стоит перед каждым сознательным гражданином и патриотом.

Все, что мы можем соорудить для самих себя в эти смутные времена, представляет собой не более, чем строительный вагончик или времянку. А настоящий дом рода можно начинать возводить тогда, и только тогда, когда будет отстроен железный занавес державы (автаркии) вокруг вновь заложенных оснований восстанавливаемых областей гражданства: огородов, деревень, городов, союзных республик. Сегодня самое главное -- сохранить и преумножить наследие советской культуры. Сделать все, чтобы потомки не прокляли нас за потребительскую бессовестность, лицемерие, лень. Сегодня мы живем не в стране, а на заброшенном пустыре, загрязненном спорами рынка. Вместо того, чтобы обманывать себя, напяливая розовые очки "позитивного мышления" и полагая, будто все так и надо, будто так можно жить и растить детей, мы просто обязаны осознать, что не в порядке внутри и вокруг нас. Нам подобает расчистить и огородить место для стройки, бережно складировать, учесть, восстановить все, что уцелело, вплоть до кажущихся мелочей. И незамедлительно приступать к строительной страде в поте лица. Ибо только в поте лица человек обретает вершину своих возможностей в расцвете сил.

С неба милости не жди. Жизнь для правды не щади. Нам, ребята, в этой жизни только с правдой по пути. Нам не нужна милость мертвенной идеалистической нави и прочие отчужденные капиталовложения гуманитарной помощи, грантов и инвестиций-инфекций. Мы достигнем и достигаем всего сами, своим трудом. Я не могу и не вправе принимать подарков, оплаченных разорением моей родной природы, моих сограждан по краю, Отчизне, планете Земля. Я не могу позитивно мыслить о предметах роскоши и развлеченьях в то время, когда соотечественники погибают от бескультурья и нищеты, отсутствия и недоступности простейшей пищи, одежды, крова и медицинской помощи. Я не могу аплодировать пошлому клоуну, вкушать бутерброд на презентации бестселлера и возжигать свечку перед иконой с таким-то инвентарным номером, пока обыватель ломает и выносит в мусоросборник действующее пианино, мешающее установить новый домашний кинотеатр, бесценные советские книги сдают в макулатуру, а бюсты моих Предков, героев Революции, переплавляют в металлолом. Я не имею права обогащаться и самоутверждаться на фоне повального, тотального краха экономики, экологии, гражданственности моей Родины. Я ничуть не желаю становиться миллионером. Я уже был миллионером несколько лет назад, когда инфляция, в переводе с латинского надувательство, раздула деньги до миллионов.

Кстати, товарищ, мы ведь с тобой до сих пор миллионеры. То, что со всех бумажек финансовой макулатуры списали по три нуля, и миллион рублей теперь тысячею зовется, ничего не меняет. Это лишь усыпляет экономическую бдительность, заставляя нас, лопухов, "позитивно мыслить". Нет уж, давай мыслить диалектически! Как бы нам, неровен час, не превратиться в миллиардеров: тогда и вовсе зубы на полку положим!
Остальные ответы
W S Гуру (4241) 13 лет назад
Я ненавижу родину.
TDA Мастер (1006) 13 лет назад
Неа. Ну не считая каких-то глобальных проблем.
Петр Сорокин Мастер (1610) 13 лет назад
Мой дом - моя крепость! ..Меня больше волнует "упитанность" моего холодильника, чем всё то, что происходит с стране (ах).
Татьяна Мыслитель (5112) 13 лет назад
Согласна, что не влияет...
Если какие-нибудь катострофы, беды, несчастья ("Курск", Беслан) конечно ВСЕ переживают, но внутри у каждого голос кричит "СЛАВА БОГУ, ЧТО ЭТО НЕ СО МНОЙ!"
Пользователь удален Гуру (2518) 13 лет назад
во всем что касается цен непосредственно прямо и отражается
Похожие вопросы