Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, нет крестного для мальчика, говорят для мальчиков обязательно нужен крестный отец.

Дополнен

У меня у старшего был крестный и в итоге всю церемонию его носила крестная хотя вроде как должен крестный, а за алтарь всех детей по очереди носил батюшка.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Не обязательно мужчина, главное чтобы человек был который будет действительно достойным крёстным родителем, будет молиться за своего крестника, введёт его в веру а не только хороший знакомый который изредка будет подарки на день рождения дарить. Обычно выбирают лишь бы был какой то крёстный а потом от него никакого толку. будет больше пользы если попросите батюшку в церкви стать крёстным - у меня например мой крёстный мой духовник в нашем храме где я крестилась уже в в зрелом возрасте

Знаток
12лет

Это может быть и дедушка и дядя или кто то из родственников Мальчиков как правило во время крещения носит на руках мужчина

Мыслитель
12лет

Да там один есть пикантный момент когда мальчиков заводят туда куда женщинам и девочкам нельзя, у нас крестный не смог приехать и батюшка все сделал сам, поговорите с родственниками может кто согласиться стать крестным.

Мастер
12лет

Можете спросить в храме. Вас могут познакомить с воцерквленным мужчиной, который будет не на бумаге крестным, а на деле: наставит, поможет и научит.

Профи
12лет

а толку от крещения? Религия убивает умных людей...