Что делать, нет крестного для мальчика, говорят для мальчиков обязательно нужен крестный отец.
У меня у старшего был крестный и в итоге всю церемонию его носила крестная хотя вроде как должен крестный, а за алтарь всех детей по очереди носил батюшка.
Не обязательно мужчина, главное чтобы человек был который будет действительно достойным крёстным родителем, будет молиться за своего крестника, введёт его в веру а не только хороший знакомый который изредка будет подарки на день рождения дарить. Обычно выбирают лишь бы был какой то крёстный а потом от него никакого толку. будет больше пользы если попросите батюшку в церкви стать крёстным - у меня например мой крёстный мой духовник в нашем храме где я крестилась уже в в зрелом возрасте
Это может быть и дедушка и дядя или кто то из родственников Мальчиков как правило во время крещения носит на руках мужчина
Да там один есть пикантный момент когда мальчиков заводят туда куда женщинам и девочкам нельзя, у нас крестный не смог приехать и батюшка все сделал сам, поговорите с родственниками может кто согласиться стать крестным.
Можете спросить в храме. Вас могут познакомить с воцерквленным мужчиной, который будет не на бумаге крестным, а на деле: наставит, поможет и научит.
а толку от крещения? Религия убивает умных людей...