Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые родители!! Очень важно узнать ваше мнение по поводу субкультур.

Представьте, что ваш ребенок-подросток вдруг стал вести себя.. ну, скажем так, странно. Новая прическа, новые увлечения, новые друзья. Допустим, стал каким-нибудь готом/эмо/хипстером/анимешником. (т. е. выглядит не так, как остальные дети его возраста, слушает музыку, от которой у вас болят уши и вообще становится каким-то другим) . Как вы поведете себя с ним? Как будете относиться к этому его увлечению?
Понимаю, что сформулированно сумбурно, но лучше объяснить не смогла ((

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Я просто напишу как реагировала моя мама, так как, когда я училась в школе, то увлекалась такой вот ерундой.
Моя мама никак не реагировала.
Не ругала, не смеялась надо мной, не хвалила, естественно тоже. И мне потом самой надоело)

Просветленный
12лет

Я буду категорически против, если наши дети сойдут с ума и начнут слушать Стаса Михайлова и Диму Билана или будут выглядеть так, как все остальные дети их возраста ан масс, то бишь безвкусно одетыми девками в мини, розавиньком и стразегах. А в том, чтобы быть эмо/готом/анимешником, ничего плохого не вижу. Музыку можно слушать и в наушниках.
Тоже мне, проблема. Я старый неформал, дам явки и пароли хороших магазинов по теме и буду таскать с собой на концерты.

Просветленный
12лет

Я в прошлом - классический "постсоветский" неформал - фенечки, джинсы, рок.. .
Ничего - 2 высших, приличная должность, а рок до сих пор люблю) )
Дети у меня тоже не вполне среднестатистические. Но они учатся в лингвистической гимназии, и учатся отлично. И с какой радости они должны выглядеть так, как большинство считает правильным? И какую музыку они должны слушать? Ваенгу? Стаса Михайлова? Диму Билана?

Искусственный Интеллект
12лет

я не родитель, у меня брат на 15 лет младше - хочу из него вырастить панка, он правда в свои 10 слушает джаз и классику, но папа постепенно приучает к року)) )

Меня мама в 15 лет на панковские концерты красила) Переживала только, что если буду носить драные джинсы на улице меня побьют. Сейчас мне 25 - я как раз в возрасте тех, кто пустил хипстерню - лет 5 назад хипстеры были молодыми модниками всего лишь) Мои 17 пришлись на расцвет эмо.

не буду бояться, когда будут дети субкультур - просто любая субкультура это огромный бизнес, где правда есть возможность реализоваться талантам. Кстати, лет в 20-21 я тусила с готами, ребятам было за 30 - самый позитивный народ.
Это же прекрасно, когда ребёнок выделяется и имеет хобби. Это шанс самореализации. .

Возьмите Вивьен Вествуд - мама панк-рока начинала просто с разрезания вещей и открытия секс-шопа в начале 70х - а сегодня она одна из самых гламурных дизайнеров. Хоть и с красными волосами) А наркотики, алкоголь опасность везде и страшна для тех, кого родители не понимают.

Просветленный
12лет

Было. Само прошло.
А как к этому полагается относиться? Не запрещать же...