От чего ломит кости?
частенько ломят кости на руках и ногах.
Боли в костях возникают.. или при ухудшении кровообращения... нервы не получают питания и идёт боль.. или при усилении.. болят стенки сосудов.. обычно от физических нагрузок...
Насчет простуд всяких согласна на все сто: и ОРВИ, и ОРЗ, и грипп всегда начинаются именно с ломоты в теле, с температуры и слабости. С недавних пор стала лечиться в таких случаях Антигриппином (от НатурПродукта беру - нравится): он безопасен вполне, довольно быстро избавляет от всех симптомов простуды, - если ничего серьезного, то даже обхожусь без больничных
При простуде обычно у меня кости ломит, сначала температура поднимается, а потом ломота появляется и слабость. Обычно при простуде я сразу принимаю Антигриппин от натур продукт, он хорошо помогает все симптомы простуды снять. Раньше брала ринзу или терафлю, но врач наругала меня, сказала, что там фенилэфрин в составе, который очень не хорошо на сердце влияет.
Ситуация, когда все тело будто ноет и кости ломит либо на перемену погоды, либо после каких-либо физических напряжений да и просто непонятно почему, в состоянии покоя, способна довести человека до нервного расстройства. Боль в костях знакома многим. Попробуем разобрать причины.
Нередко кости болят после значительных физических напряжений. Это связано с усиленной потерей питательных веществ костной ткани и нарушением обмена веществ. В этом случае боль в костях возникает при первичной картине сбоя в питании костной ткани, дефиците каких-либо структурных веществ кости.
У людей с избыточной массой тела часто болят кости ног. Боли спровоцированы именно полнотой, вернее повышенной нагрузкой на кости и суставы. Кроме того, из-за большой нагрузки происходит нарушение метаболизма костной ткани, которое также приводит к боли. Получается замкнутый круг - можно лечить кости сколько угодно, однако избыточная масса все равно давит на них, обуславливая новый виток нарушения обмена. Может ещё ломить если были переломы ушибы.
Возраст?