Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объяснить ребёнку, почему у него нет папы (мамы)?

Asher Krash Просветленный (35551), закрыт 17 лет назад
Повлияло ли отсутствие одного из родителей на становление личности вашего ребёнка? И как повлияло?
Лучший ответ
Анна Филин Мастер (2160) 17 лет назад
Объясни,что папа есть или был,но с вами не живет.Без легенд про космос. А на ребенка влияет не отсутствие отца,а фразы:
прям как папочка
он козел,бросил тебя(ребенка)
он тебя не любил,вот и бросил
нос как у папы(гримасса),но характер мамы(улыбка)
не надо вгонять ребенка в комплексы!!
объясни, что папа не захотел быть папой,для него оказалось это очень тяжело,но он просто не понял ,какое счастье ему досталось.
Запомни,у ребенка есть папа,просто его нет рядом.Он же не умер???
Вдруг нарисуется на горизонте,а что скажешь?
не надо принижать достоинство своего бывшего в глазах ребенка для поднятия собственного имиджа,этим ты калечишь ребенка,а не папу.
Сейчас не 19 век,дети многое понимают.
Влияет на ребенка не отсутствие папы,а комплексы мамы или ее давящий авторитет
Остальные ответы
den Профи (559) 17 лет назад
Лучше что-то не сказать, но ни в коем случае не обманывать.
Sunshine Мудрец (14001) 17 лет назад
Повлияло или нет будет ясно лет через 10. Объяснять как есть, как взрослому человеку.
Елена Искусственный Интеллект (307038) 17 лет назад
На моих, Слава Богу, не повлияло. Я боялась, что они не смогуть создать свою полноценную семью, не имея опыта настоящей семейной жизни с двумя родителями в детстве. Но нет, семьи получились крепкие, и я очень рада.
татьяна Гуру (2751) 17 лет назад
ну это смотря сколько ребенку лет..
но все таки мне кажется что нужно сказать правду всю как есть...
Ольга Шабурина Гуру (2851) 17 лет назад
Пока маленький,можно обойтись ответами,что куда-то ушел.Я вот тоже страшусь того времени,когда он подрастет,и узнает,что его папа живет с нами в одном поселке и вообще уже старенький( у нас разница 23 года). Вот с каким вопросом он ко мне придет,и что я ему должна ответить,если папа от него просто отказался?
Galina Firsova Гений (54500) 17 лет назад
Ложь - всегда вредит, однако если с отсутствием у ребенка отца связаны какие-то драматические события, лучше пока о них не рассказывать. Вы должны объяснить крохе, что хотя папы и нет рядом с ним, рождение малыша всегда было желанным, и все близкие: бабушка, дедушка, тетя и дядя очень его любят и счастливы, что он у них есть.

Пользователь удален Знаток (419) 17 лет назад
Главное сказать правду. Я тоже расла без папы, но ничего, выросла, мама ничего от меня не скрывала, когда они с отцом расходились (мне было 6 лет) и я сама могла выбрать с кем мне оставаться, чью сторону принять, и я ей за это очень благодарна. Только никогда не запрещайте вашему бывшему мужу (жене) видится с ребенком столько сколько нужно, тогда и проблем не будет. Мне очень не хватало отца, но он сам почему то не хотел общаться со мной.
Пользователь удален Гуру (4191) 17 лет назад
Я переживала отсутствие отца очень тяжело. В связи сотсутствием отца у меня не было наглядного опыта общения между супругами. Не было мужчины, который мог мне дать совет как вести себя с мужчинами.
В детском саду я боялась сказать, что у меня нет папы. У всех есть а у меня нет, нехорошо как-то. И на вопрос, как зовут моего отца отвечала, что ег зовут Тарас Валерианович (так звали брата моей матери) . По поводу брта моей матери он хоть и жил с нами но он не был моим отцом и особо не занимался моим воспитанием. Часто начивал на работе или у друзей, а дома сидел тихо как мышка в своём углу, что я на него не накрывала обед, думая что его нет дома. А когда мне было пятнадцать лет заболел и умер.
Поэтому как ни объясняй ребёнку почему у него нет папы или мамы он будет очень страдать от нехватки родителя. И ВООБЩЕ НИКОГДА ДАЖЕ КОГДА РЕБЁНОК ПОДРАСТЁТ не надо говорить ребёнку, что его папа плохой человек, ЕСЛИ КОНЕЧНО ОТЕЦ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ДЛЯ РЕБЁНКА. Я очень сильно переживала, что мой отец оказался обыкновенным нытиком, которого моя мать бросила САМА в связи с тем, что он не настоящий мужчина.

Татьяна Мастер (1785) 17 лет назад
Это все очень индивидуально и личное!! ! Все зависет от того на сколько уверенно чувствует себя одинокий родитель. Если Мама (Папа) будет постоянно говорить как ему одному тяжело воспитывать, то у ребенка само сабой возникает вопрос " а почему только ты? а где мама (папа)? "
Если ребенок видет хорошего Папу у своих друзей, то и спрашивает почему у него такого нет, а если видет Папу пьяницу-грязнулю, то ребенку этого не надо. Они сами все понимают. А так все объясняла, пока была маленькой на уровне сказок. Ведь не в каждой сказке бывает хороший конец - Колобка Лиса съела, но у него была веселая жизнь, катился куда захочет и песни пел. Так и в жизни бывает.
Сергей Исаев Мыслитель (7484) 17 лет назад
не бросил,оставил,уехал....
а не живет с нами потому что....(работает в другом городе и т п)
Похожие вопросы