Funnypepper
Искусственный Интеллект
(405750)
11 лет назад
Я считаю, что в 6 лет ребенку и мелкую собаку самостоятельно выгуливать доверять не следует. Что он сделает, если на его мелкаша кинется крупная собака? Мой ребенок выгуливает наших пекинов только вместе со мной или с папой. А уж крупная собака на выгуле с таким малышом.. . Хочется верить, что тот ротвейлер и вправду обучен и выгуливает своего маленького хозяина как защитник, что тоже не лишне по нынешним временам, особенно в большом городе. Ну а в 12-14 лет ответственный ребенок вполне способен справиться с воспитанной собакой любого размера, только вот и ответственность у ребенка выработать, и собаку воспитать или внушить ребенку необходимость воспитать ее, и научить, как ее контролировать - обязаны взрослые. А невоспитанного ротвака и взрослый далеко не каждый удержит, тут я не вижу разницы между ребенком и бабулькой божий одуванчик или субтильной дамочкой, которые на выгуле болтаются как флаги за своими собаками.
Ксюня
Мастер
(1059)
11 лет назад
меня вообще, в принципе, бесят люди выгуливающие свою псарню без намордника, поводка и где попало!! ! должно быть специально отведенное место, или как в америке, насрал - убери!!!
-=потеря потерь=-
Мыслитель
(5452)
11 лет назад
Сама когда-то с лошадью (это я так большую собачку образно называю) ходила в свои 12 лет. Честно говоря, иной раз не могла ее удержать, не смотря на то, что собака вполне адекватная и воспитанная была. Поэтому я с недоверием отношусь к детям с большими песиками.
С ротваком 6-ти летнего ребенка отпустить гулять может только отморозок. Какой бы собака ни была умной и воспитанный, может на горизонте появится задиристая шавочка и тогда всем не сдобровать. И как бы еще ребенку не досталось...
Олег Кокурин
Оракул
(50495)
11 лет назад
а что возмущатся-то дети до 14 лет не имеют права выгуливать собак крупных пород, поэтому необходимо поговорить с их родителями и поставить их в известность о нарушении ими закона.
Sweet Poison
Искусственный Интеллект
(166247)
11 лет назад
Не очень хорошо. Вот не доверяю я им.
Нет, я понимаю, что и не каждый взрослый способен удержать ротвейлера или САО. Если рванётся, то труба.
Но всё-таки взрослые в большинстве случаев более сознательны. Смотрят, кто идёт, пропускают или просят пропустить их, быстро и адекватно реагируют, кинутся разнимать собачью драку.
А с ребёнка что взять? То за собакой вообще не следит, то напролом прёт: не отдаёт себе отчёт в том, что два кобеля могут подраться, а за течной сукой кобель может рвануть. Идут со своей собакой, как будто других нет. У нас две девочки гуляют с дворняжечкой типа овчарки: спасу нет. Отпустят, сами играют, а собака ко всем лезет, на всех брешет. А если не дай Бог драка между собаками произойдёт или хулиганы подойдут, что дети делать будут, стоять и рыдать (ни ветеринару позвонить, ни первую помощь оказать, ни отпор дать, ни разнять) ?
Нет, не детское это дело выгуливать собаку. И не только большую. Даже за чихуахуа нужен глаз да глаз, чтобы её не съели, она не убежала, никого не куснула. Потому что, если гуляешь, нужно не только о своём питомце думать, но и о том, что вокруг происходит. А у детей с этим зачастую проблемы: отпустили, собачка и носится кругами.
Катя Волкова
Мудрец
(13861)
11 лет назад
Видела, как бассет таскала шестилетнего мальчика на поводке.
Ребенок из неблагополучной семьи, что поделаешь.
Самое отвратительное в том, что ребенок не просто не может удержать собаку, он даже не знает и не понимает повадок собак. Взрослый знает, как реагирует его собака на других собак его микрорайона и как реагируют собаки его микрорайона на его собаку. А что знает ребенок? Ничего! То его собака нападет на меньшую собаку, то он отпускает без тени смущения и задней мысли своего йорка или чиха в пасть ротвейлеру.
Не знаю, как у вас, а у нас в Петербурге запрещено выгуливать собак детям до 16 лет. И то видела, как 12-летний ребенок выгуливал питбуля. Вернее, питбуль выгуливал ребенка.
Это ужасно, конечно. Опасности подвергаются все окружающие..
Елена Кукушкина
Знаток
(440)
11 лет назад
Это родительская глупость, маленький ребенок НЕ СМОжет справится с большой и сильной собакой когда она рванет. У самой были собаки, и не по наслышку знаю как трудно удержать собаку
Keith Vishnjovaya
Мудрец
(16811)
11 лет назад
Я обхожу стороной на всяк случай. Но и десятой дорогой обхожу взрослых мужиков которые как флаги на поводках висят у своих крупных собак.
Моя первая собака появилась в восем лет, порода довольно таки не маленькая, ВЕО, и гуляла я с ним нормально . Собака была воспитана, выдресирована и еще и родители на всяк случай строгий ошейник купили . И ничего страшного в этом не было и нет, просто все нужно делать с умом .
Монморанси
Мудрец
(10008)
11 лет назад
У нас в городе 6-8летние не выгуливают больших собак) ) А постарше подростки сообразят, если что, поводок вокруг ствола дерева обернуть, надеюсь, сама лет с 11 крупного пса так выгуливала.
Видимо, родители детей с охраной выпускают, не думаю, что если собака неадекватна, то их выпустили бы вместе. Так что или родители отпустили, или сами взяли, пока предки на работе.
Не могу представить 6-летнего мальчика с ротваком. Может, это дворовый ротт, а ребенок просто рядом блудится?
П. С. Вообще-то, по мне уж лучше ребенок с неадекватной собакой, чем взрослый с такой же. От ребенка с собакой можно уйти - какая бы ни была ебанутая псина, от детеныша хозяев она вряд ли далеко отойдет. А вот взрослого хозяина вполне может оставить, и побежать добивать добычу
Олеся МочалкинаМастер (1590)
11 лет назад
Бывают неадекватные родители, которые выпускают не менее неадекватных собак вместе с детьми да еще и на детскую площадку!
Ротт именно этого мальчика, т.к. гуляет всегда вместе с ним.
11 лет назад
Ну, вот от чау с пустыря не так-то легко уйти, от ребенка он убегает на раз, да и гуляет обычно за километр от маленького хозяина. Хорошо, что трава там высокая, а собака у меня низкая - нас не видно и не слышно, прячемся как партизане.
Оксана
Мудрец
(13889)
11 лет назад
Резко отрицательно.
Сразу вспомнилась 12-летняя девочка и молодой кобель рота, благо живут в другом районе, где мы нечасто бываем. Собака абсолютно невоспитана, агрессивна по отношению ко всему, способному шевелиться. Естественно, девочка передвигается до площадки для выгула короткими перебежками, от дерева к дереву, обматывая в случае чего поводок на ствол. Смотреть на это просто страшно.
Пегая
Мудрец
(16103)
11 лет назад
Да не обращаю я на них внимания, у них есть родители! Блин у меня рост 158 и вес 50, в след. году сын в школу идет и замужем 7 лет, а мне до сих пор сигареты без паспорта не продают, да и старички - старушки на улице пальцем грозят " куришь деточка, а тебе еще рожать"!!Так что если САО была бы не воспитана - таскаться мне тоже по двору на пузе !!Поэтому и взрослые и дети разные бывают..
11 лет назад
По поводу роста-веса-возраста я Вас прекрасно понимаю. Сама таких же пропорций, уже давно ВУЗ закончила, работаю, а соседи все думают, что я школу заканчиваю xD
Fistashka
Мыслитель
(6752)
11 лет назад
Ха! Мы с китайскими хохлатыми вчера убегали от девочки лет десяти, которая волочилась на поводке с молодой бельгийской овчаркой. К счастью, убежали за угол, и когда исчезли из поля зрения овчарки, видимо, та потеряла интерес, а так бежала решительно на нас. Девочку волокла как грузик на том конце поводка.
Как я к ней отношусь? Как к обезьяне с гранатой - когда видишь такое, беги быстро. Но ведь она же не виновата, что родители у нее без мозгов и допускают такое, что взять с ребенка. А вот родителям хотелось бы сказать пару ласковых, только я их не знаю.