Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каждый год в школе заставляют детей покупать дневник с фото нашей школы на обложке. Сегодня дочь

Лена Martha Мыслитель (8030), закрыт 11 лет назад
взбунтовалась) Сказала, что не будет покупать, а купит тот, который сама захочет (на следующий год) . Кл. руководитель водила ее к директору. Дочь довели до слез. Она мне звонила со школы.
Вот думаю как поступить когда придет. Похвалить что высказала то, о чем думают все но боятся сказать (выкачка денег, можно купить гораздо более дешевый и более качественный) , или вести разговор в русле "тебе оно надо? Все сдают, и ты сдавай. Из-за этой ерунды еще конфликтовать! "
А как бы вы поступили? У вас в школе тоже есть СВОИ дневники?
Лучший ответ
Виктория Соколова Гуру (3263) 11 лет назад
А вот так и скажите - что с одной стороны, она молодец, что имеет свое мнение и не боится его отстаивать - это очень нужное качество, но с другой стороны - она живет по правилам школы, как и все ее одноклассники и другие школьники. У нас то же было со школьной формой, но родилели на собрании решили, что каждый родитель имеет право покупать форму своему ребенку такого качества, как считает нужным. Написали все вместе отказ, сошлись на том, что форма черная, а остальное - решают родители сами. Может это ваш вариант? Поговорите с остальными родителями, может еще найдутся недовольные. А если нет - то стоит ли так переживать из-за дневника?
Лена MarthaМыслитель (8030) 11 лет назад
Дам я ей завтра деньги. Наверно все таки еще и получит. В следующем году выпускной класс. Последний год. Думаю не за чем из-за этой ерунды конфликтовать. Себе дороже
Остальные ответы
цифровое обозначение Ученик (91) 11 лет назад
Я думаю, что вопрос придуманный, ненастоящий. Если вы хотели спросить, есть ли в школе свои дневники, можно было просто спросить об этом, не придумывая историю о дочери и классном руководителе. Фальшь чувствуется.
Неизвестно НеизвестноМастер (1017) 11 лет назад
заказ дневников с любой фотографией никому проблем не доставит, тем не менее когмерческая деятельносты запрещена в школах
у меня в школе когда-то тоже заставляли покупать значки за 50грн (250ру) с емблемой школы...спирая на имидж школы, но директора потом уволили
цифровое обозначение Ученик (91) не по теме
Massi Искусственный Интеллект (273551) 11 лет назад
Это вероятно кто-то из руководства школы делают на этом бизнес и все молчат, всех устраивает
SecretИскусственный Интеллект (899273) 11 лет назад
какую тут прибыль получишь? Никакой... Краски и услуги типографии недёшевы
Неизвестно Неизвестно Мастер (1017) 11 лет назад
комерческая деятельсность в школах запрещена... с этим можно идти к директору
Trust_The_DJ Мыслитель (9360) 11 лет назад
никогда такой глупости не было, дневники были самые обычные.. . а вот за учебники деньжат срубили на нас не мало. хвалить особо не за что, но она приняла самостоятельное решение, а значит несет за него ответственность. пусть попробует решить сама, насколько игра стоит свеч

p.s. после одной из таких встреч с директором (не самая приятная дама) сама приняла решение уйти и сменить школу (в 10 классе) . ни о чем не пожалела
Елена Надькина Мудрец (19005) 11 лет назад
с таким вопросом к директору вашу дочь бы не повели!! ! а разговаривали бы с вами, и если в классе есть еще не довольные то школа должна учитывать это мнение... у нас тоже в прошлом году были дневники по заказу школы, качество - ужас! они все порвались, мы страницы скотчем скрепляли, так там родители такую бучу подняли на собрании... в этом году дневнимки с твердой обложкой и по той же цене закупали родители...
SecretИскусственный Интеллект (899273) 11 лет назад
ужасы нашего городка...
мне и в голову бы такое не пришло...
Лена MarthaМыслитель (8030) 11 лет назад
Повели- повели. Даже более того, я тут не писала, кл. руководитель позвонила моей маме( бабушке моей дочери). Она тоже учитель, только с другой школы. Ну типа коллеги) А моя мама учудила! Заставляет мою дочь пойти и извинится за свое поведение. Вот мне дочь и позвонила что извинятся она не будет. Я с ней совершенно согласна.
От меня попало уже и бабушке) Санта Барбара, блин) Дочь придет, и ей скорее всего попадет, что из-за ерунды раздула
Secret Искусственный Интеллект (899273) 11 лет назад
если школа вложила деньги, то патриотичнее их"отбить", не столько этот дневник и стоит,
это вопрос сопричастности, единения.. . а не противостояния в пустяках
Екатерина Искусственный Интеллект (118533) 11 лет назад
нет, своих не было. , но была форма, кот. мы носили. Но поборы не сдавала никогда.
Понимаете, если дневник у ВСЕХ учеников, как и форма, то это правило, а его надо придерживаться.
Если все-таки, это отсебятина, тогда надо делать так, как считаете нужным Вы.
А ребенка своего я всегда учила не быть стадом, тут Вы правы, но соблюдение правил - одно, а стадо (как все) - другое, и тут важно грань соблюдать, а свою индивидуальность показывать в учебе и с помощью достойного поведения.
В общем, если это принято, как фирменный стиль школы, то неправ ребенок, а если просто навязывание, то учитель, и я бы шла в мингобразования. Удачи
Ы. Искусственный Интеллект (105834) 11 лет назад
А Вы хотели бы, чтобы Ваша дочь была как все, ведь эта логика и дальше будет: "что ты бучишь не как все? иди дай взятку". Ведь именно так терпимость и появляется.
У нас была супер-пупер элитная школа, просили только "деловой стиль" одежды, а младшеклассникам раздавали бесплатно эмблемы школы на форму. В старшей директор всегда был против даже форму, хотел, чтобы дети сами учились подбирать вещи.

С учителями надо ругаться и надо спорить. Я в старших классах конфликтовала с некоторыми учителями - они больше всех ревели на выпускном.
Бомонд Колхозный Мыслитель (5985) 11 лет назад
у нас тоже самое.. . специальные... большие... там печать каждый учитель в конце урока ставит на посещаемость
про оформление говорят с ними им проще работать ...у всех все под одно

первый дарят, при потере платишь сумму большую для восстановления
так как бужет не в массовом изготовлении, а единичном
Екатерина Гуру (3383) 11 лет назад
Прямо как у нас было. Тоже в школе такие дневники и календари были. Дневники обязательные, а вот календари по желанию.
Soup Знаток (341) 11 лет назад
Знакомая ситуация, у нас так же было. Заставляли покупать школьные дневники с печатью -подписью мэра. Плевать, покупала свой. Мама ничего не сказала, никаких конфликтов.
Натаорха Оракул (60004) 11 лет назад
у нас электронный дневник
*МАДАМА* Мудрец (14986) 11 лет назад
а нас обязали купить школьную форму серого цвета фирмы"перемена" и что бы фирма была только эта! ((((
Игорь Берлович Мыслитель (9625) 11 лет назад
Ну не знаю, моим детям реально на это пофиг, я сам им покупаю такие обычные белые.. . Ну если вашей дочери это важно, то надо настоять на том какой она хочет...
Денис Титов Просветленный (23791) 11 лет назад
1. Подобные решения принимаются на родительских собраниях. Школа печатает дневники на всех, платит за это определённую сумму, и теперь хочет получить свои деньги с вас.
2. Дочке - поощрение от вас, и разъяснение о том, что жизнь не справедлива. Как думаете - так и говорите с дочкой. Да, она права - скажите ей это. Но объясните, что вы сами ничего сделать не можете. Если только остальные ученики не взбунтуются.
3. В качестве протеста можно на следующий год завести другой дневник - где содержимое будет идентично (или похоже) на то, что вам впарили, но обложка будет другой. Тогда дирекция вам ничего сказать не сможет. Деньги вы сдали - всё в порядке, а навязывать свой дневник они не вправе.
The Green Fairy Просветленный (20757) 11 лет назад
Я бы изначально не шла на поводу у этих вымогателей и пусть бы кто-нибудь попробовал меня заставить.
Дочка ваша молодец, что решила отстоять свои права, которые ущемляются, и я считаю, что вы должны принять её сторону. Сообщите в РОНО, в полицию наконец. Руководство школы беспредельничает а родители молчат, как стадо баранов...
|Н|и|к|та| Просветленный (48118) 11 лет назад
я последние два года сама себе обложки варганила для дневника.
в прошлом году из-за этого к завучу вызывали у меня там надпись была "Уходя, гаси всех" :DD
и расцветочка как полагается) )

я была бы против этих школьных стандартов.
думаю, ваша дочь делает правильно, что не хочет такой дневник
Александр Рядинский Ученик (152) 9 лет назад
тоже в этом году столкнулись с подобным ( и вариантов в итоге нет ( как всегда, добровольно-принудительно
Похожие вопросы