Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Чем полезна или чем вредна кровяная колбаска?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Только польза и только мера и естественно, вы знаете .кто готовил, эту домашнюю вкуснятину. Подчеркиваю домашнюю.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

...головньий недолік кров*яной ковбасиі домашнього приготування у тому, що...

Источник: ...вона швидко з*їдається !!!
Аватар пользователя
Мастер
12лет

Несомненно, в отличие от своих ближайших соратниц, кровяная колбаса обладает не только замечательным вкусом, но и немалой пользой. И это должно являться основным аргументом для тех, кто побаивается пробовать этот продукт из-за содержания в ней крови. В ней содержится ряд витаминов, среди которых на первом месте стоят витамин D, РР, и витамины группы В. Особенно это касается витамина В12 или, как его еще называют, кабаломина, который отвечает за кроветворение. В кровяной колбасе много селена и фосфора, натрия и калия. В ней много полноценного качественного белка, также высоко содержание важных аминокислот: лизина, гистидина, валина, триптофана.
Однако все эти качества отступают на второй план по сравнению с содержанием в кровяной колбасе железа, которое очень хорошо усваивается организмом, благодаря его двухвалентной форме. Этот факт делает колбасу достойной альтернативой многим лекарственным препаратам от железодефицитной анемии. Качество эритроцитов заметно улучшается при регулярном употреблении этого продукта, налаживаются процессы обмена, Кровяная колбаса помогает организму восстановиться после химиотерапии, она полезна для женщин, которые планируют беременность.
Вред и противопоказания:
Однако все эти качества сохраняются лишь при условии, что продукт изготовлен с использованием крови здоровых животных. К тому же, ее калорийность достаточно высокая, по этой причине кровяная колбаса противопоказана при ожирении.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

польза кровянки

В ней имеется целый ряд витаминов, в т. ч. D, РР, группы В. Особенно много кобаламина (В12), обеспечивающего нормальное кроветворение. Богата макро и микроэлементами: натрий, калий, селен, фосфор и др. Содержит полноценный белок и незаменимые аминокислоты: гистидин, валин, триптофан, лизин и др. Но главное достоинство кровяной колбасы в присутствии железа в легко усваиваемой двухвалентной форме. При пониженном показателе гемоглобина (железодефицитной анемии) кровяная колбаса является достойной альтернативой лекарственным препаратам. Она улучшает качественные характеристики эритроцитов, регулирует обменные процессы. Способствует заживлению ран, восстановлению после химиотерапии. Полезна женщинам детородного возраста, т. к. у них часто встречается дефицит железа, вызванный менструальными циклами.

Противопоказания

Допускается к использованию кровь, полученная только от здоровых животных. Поскольку колбаса является высококалорийным продуктом (452 кКал на 100 грамм) она не рекомендована страдающим ожирением.