Top.Mail.Ru
Ответы

Тётя пытаеться отсудить квартиру

Всем привет) Помогите... 5лет назад у меня умер Папа, у него осталась квартира, и приватизирована на меня! Также у меня есть систра! С Папиной стороны из родних осталась только Тётя, которая 20лет назад уехала в Израиль! Сейчас она заявила что хочет отсудить свою половину квартиры! Документы на квартиру у нас, и утверждение! Есть ли у неё хоть малейший шанс както ето зделать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Если после или в процессе отъезда в Израиль она была официальным образом выписана из квартиры - у неё шансов никаких.

В противном случае они есть, но довольно призрачные.

Теоретически она может пытаться доказать, что сохранила право проживания в квартире, что выписана она была незаконно и приватизация была произведена незаконно без её участия.
Это сомнительная затея, но это то, что ей могли бы насоветовать особо умные юристы.

Практически Вам в этом случае придётся представить суду любые доказательства того, что
-- её не было всё это время на территории России
-- она не оплачивала свою долю коммунальных услуг

Думаю, что как тут верно указали - никаких серьёзных шансов отсудить пол квартиры у неё нет, и что максимум что она способна сделать - это помотать Вам нервы и ввергнуть в судебные расходы.

Искусственный Интеллект
12лет

Если документы на право собственности еще при жизни отца были оформлены на тебя, то тетушка израильская может спокойно отдыхать, ей ничего не выгорит.

Искусственный Интеллект
12лет

Куча ошибок и минимум информации. Опиши подробно откуда квартира, как приватизировали. Чьи доли. И тд.

Просветленный
12лет

съездила, блин, в израиль....

Источник: не съест,так покусает....
Мыслитель
12лет

Жадность-это порок.