Тётя пытаеться отсудить квартиру
Всем привет) Помогите... 5лет назад у меня умер Папа, у него осталась квартира, и приватизирована на меня! Также у меня есть систра! С Папиной стороны из родних осталась только Тётя, которая 20лет назад уехала в Израиль! Сейчас она заявила что хочет отсудить свою половину квартиры! Документы на квартиру у нас, и утверждение! Есть ли у неё хоть малейший шанс както ето зделать?
Если после или в процессе отъезда в Израиль она была официальным образом выписана из квартиры - у неё шансов никаких.
В противном случае они есть, но довольно призрачные.
Теоретически она может пытаться доказать, что сохранила право проживания в квартире, что выписана она была незаконно и приватизация была произведена незаконно без её участия.
Это сомнительная затея, но это то, что ей могли бы насоветовать особо умные юристы.
Практически Вам в этом случае придётся представить суду любые доказательства того, что
-- её не было всё это время на территории России
-- она не оплачивала свою долю коммунальных услуг
Думаю, что как тут верно указали - никаких серьёзных шансов отсудить пол квартиры у неё нет, и что максимум что она способна сделать - это помотать Вам нервы и ввергнуть в судебные расходы.
Если документы на право собственности еще при жизни отца были оформлены на тебя, то тетушка израильская может спокойно отдыхать, ей ничего не выгорит.
Куча ошибок и минимум информации. Опиши подробно откуда квартира, как приватизировали. Чьи доли. И тд.
съездила, блин, в израиль....
Жадность-это порок.