Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

не цветет цикламен- листьев много, а цветков нет. Что с ним не так?

галина Шайдурова Ученик (115), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Кузнецова Мастер (1616) 11 лет назад
Учтите, что летом продают цветущие цикламены, искусственно стимулированные к цветению. После покупки и содержания их в обычной квартире цветоносы быстро усыхают.
В норме период цветения цикламенов с октября по март. Цикламены "не любят" излишне тёплых помещений. Желательна для них температура 14-16 градусов C. При температуре от 6 до 12С цветение может продлиться до полугода. Летом такую температуру обеспечить в квартирах сложно, но желательно, чтобы она хотя бы не превышала 25 градусов C.
Если у Вас не случилось цветения, значит растению было жарко. Но раз у него хорошая листовая масса, луковица к осени подрастёт и даже может дать боковые клубни-детки.

Остальные ответы
Нинель Ерофеева Мастер (1460) 11 лет назад
причин много может быть, может, зимовал неправильно, жарко ему было, вот и не заложил цветочков...
Наталья Артеменко Просветленный (44274) 11 лет назад
Не сезон - летом у цикламена период покоя. Ему зимой цвести положено.
naira sansonyan Гуру (3481) 11 лет назад
Основная причина - это высокая для цикламена температура. Для цветения ему нужно 15-18 С, только в этом случае бутоны будут развиватся.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (294167) 11 лет назад
Деток КЛУБЕНЬ, а не луковица персидского цикламена не даст НИКОГДА, даже не рассчитывайте. А от жары он не только перестает цвести, но и листья теряет почти все. Зашла в вопрос, потому что у меня та же проблема, думала - почитаю, что опытные люди пишут, поучусь уму-разуму.. . не судьба
Екатерина Алябьева Мыслитель (7295) 11 лет назад
подкормите "идеалом", мой опять цветы набирает. цвёл с ноября по март. семена недавно собрала, скоро высевать буду. у моего покой вообще недели 2 всего был: но листья он никогда не сбрасывает. просто замирает. и в прошлом году цвел летом, только цветов меньше было... поливаю в поддон
Ирина Рыбкина Ученик (119) 7 лет назад
за Идеал спасибо попробую Температура на подоконнике +17 выбрасывает по одному цветку и наращивает листовую массу Очень много пьёт воды поливаю понемногу через 2-3 дня не полью листья вянут Вот такой он у меня капризуля
Кунгурский музей Знаток (310) 6 лет назад
Цикламен наращивает листву. а не цвете! В чем причина?
Похожие вопросы