Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учёба на лингвиста.

Xattori Знаток (398), закрыт 11 лет назад
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос.... Вообщем, я хочу учится на лингвиста (переводчика). Сейчас я учусь в 9 классе. Вот думаю... идти в 10 до 11(Просто боюсь сдавать ЕГЭ, ибо с математикой не ахти=)) ) или пойти после 9 учится в колледж, но в какой? Говорят следует пойти учится на учителя ин. яз. А потом сразу, после колледжа, идти в институт на лингвиста, говорят что сразу на 2 курс.. Вот собственно, что Вы об этом думаете? Есть ли другие варианты?

Живу в Ставропольском Крае (Если это имеет знаение) ).

К ин. языкам очень тянет. Сейчас вот учу 3 языка (английский, французский, корейский)

И еще вопросик ;3...Какие предметы придётся сдавать при поступление в Линг. ВУЗ.
Лучший ответ
Мария Талицкая Мыслитель (5426) 11 лет назад
Понятие лингвист - очень широкое. Это и те, кто занимается русским языком, и иностранными. Поэтому на лингвиста как такового не учат. Если Вас интересуют иностранные языки, нужно идти на факультет иностранных языков любого вуза. А со специальностью определиться на месте, из того, что предлагают.
XattoriЗнаток (398) 11 лет назад
Хм...В смысле,главное идти на факультет ин.языков?Не зависимо что за ВУЗ?
Мария Талицкая Мыслитель (5426) Естественно, что это либо классический университет, либо педагогический. Думаю, и так понятно, что не в медакадемию, например.
Остальные ответы
Эллена Искусственный Интеллект (114742) 11 лет назад
Да не учат в колледжах на лингвиста. А сдавать ЕГЭ для поступления и после колледжа придётся.
Похожие вопросы