Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

йогурт в мульварке

missis beautiful Профи (526), закрыт 11 лет назад
У меня не получается йогурт в мультиварке, у кого получается опишите подробно как вы делали?
исправьте что не так я делаю: сначало подогреваю молоко до теплого, потом добавляю йогурт, из расчёта 50 мл на 500 мл молока, хорошо перемешиваю, и разливаю по стаканам, накрываю пищевой пленкой. Потом кладу на дно мультиварки полотенчико, наливаю воду до уровня молока в стаканах и 15 минут на подогреве, час просто стоит, 15 минут опять подогрев и час стоит. Потом в холодильник. И получается сверху что-то вроде творога, а снизу простокваша! НЕ ПОНИМАЮ, что не так?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.
и ещё кое-что когда на подогрев ставлю оно очень сильно кипит, это нормально?
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Итак, как же приготовить йогурт в мультиварке?

1. Для начала нужно вскипятить молоко, затем остудить его до 40ºС.

2. Затем в остывшее молоко добавляем натуральный живой йогурт (на каждый литр молока 2 столовые ложки йогурта) .

3. Полученную смесь разлить по небольшим стаканчикам (идеально подойдут баночки от детского питания) .

4. На дно мультиварки кладем чистое полотенце (чтобы посуда с йогуртом не взорвалась) , на него ставим стаканчики. Стаканчики ничем прикрывать не надо.

5. В мультиварку наливаем воду. Вода должна доходить стаканчикам по «плечики» . Запускаем режим подогрева.

6. Через 1,5 – 2 часа проверяем йогурт в мультиварке. Если он уже загустел, мультиварку выключаем и оставляем в ней йогурт часов на 5. Затем баночки ставим в холодильник и накрываем крышкой. Если вы хотите получить очень густой продукт, можно оставить йогурт в мультиварке на всю ночь.

7. После того, как йогурт постоит какое-то время в холодильнике, пробуем его. В него можно добавить яблоко, банан, грушу, варенье, курагу. В общем все, что вашей душе угодно!

8. 150 мл йогурта следует оставить для закваски для следующего раза.

При приготовлении йогурта в мультиварке существует один маленький секрет:

Йогурт, поставленный в холодильник, ни в коем случае не стоит помешивать, трогать, наклонять, переставлять с места на место. Если такое произойдет, он начнет слоиться, будет отделяться сыворотка и потеряется нужная густота. В этом случае сыворотку нужно отделить от йогурта.

Для этого возьмем дуршлаг, застелем его плотным чистым полотенцем и нальем туда йогурт. В таком положении оставим его на несколько часов. За это время выделится около 500 мл сыворотки. Сыворотку можно пить, использовать в тесто, делать маски для волос и для лица.

Как видите, приготовить йогурт в мультиварке достаточно легко и просто. Не требуется искать какие-то особенные продукты, все найдется в обычном продуктовом магазине. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 11 лет назад
В вашей мультиварке очень высокая температура на подогреве, Вода КИПЕТЬ НЕ ДОЛЖНА, вы йогурт просто перегреваете.
Теперь главное, если у вас мультиварка с высоким давлением (скороварка) то подогрев можно вообще не включать, такие мульти хорошо сохраняют тепло. Просто налейте в чашу мульти воду теплую (около 40-45 градусов) установите баночки и плотно закройте крышку, часов через 5-6 посмотрите, думаю йогурт загустет, добавьте еще теплой воды, если остынет и подождите еще несколько часов. Все получится.
Если у вас обычная мультиварка, без давления, то, т. к подогрев очень сильный то включите его всего на пару минут, проверьте чтоб вода была не сильно горячей, а терпел пальчик, выключите подогрев и закройте крышку. Второй раз включайте подогрев часа через 3-4 и то если вода сильно остынет. Через 6-7 часов йогурт будет готов и загустеет так что банку можно будет положить на бок не выльется, Удачи!!!!
satellite solitaire Оракул (91998) 11 лет назад
на пол часа с варением, потом миксиром всбить остудить до комнатной температуры и готово - можно употреблятьььььь
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Не мучайтесь, если в вашей мульте нет программы йогурт, то сделайте его просто- вскипятите молоко, остудите до 40 гр, добавьте натуральную закваску и закутайте в одеяло на 4 часа
Ирина Стольникова Ученик (135) 11 лет назад
У вас мультиварка сваривает молоко т. к. перегревает в результате-простокваша. При температуре выше 45 гр. погибают заквашивающие бактерии. Лучше заквасить в термосе с широким горлом или просто в банке. Что бы получился "живой" йогурт лучше использовать специальные закваски. Рекомендую почитать сдесь: рекомендую
Похожие вопросы