Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настоящая окрошка готовится на квасе или кефире?Спор тут у нас... Помогите!!!

Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Беляева Вероника Мастер (1887) 17 лет назад
А почему или? Это дело вкуса, кто-то вообще делает окрошку на минеральной воде)))
Остальные ответы
Алексей Кременецкий Профи (841) 17 лет назад
Поваренная книга Галины Молоховец, утверждает,что главный ингридиент окрошки - квас.
klonixx Профи (504) 17 лет назад
НАСТОЯЩАЯ окрошка готовится на квасе! И заливается кефиром. класику читать надо! :-)
natali Ученик (105) 17 лет назад
вобще-то туда и квас и кефир идут. вопрос может быть: кефир или сметана.
Пользователь удален Знаток (302) 17 лет назад
Вообще-то кому как. Лично я на квасе все время делаю...
Саша Знаток (305) 17 лет назад
Лучше всего на соке из маринованной свеклы. А вообще существует несколько вариантов приготовления. Дело вкуса
ШпиЁнкА Знаток (401) 17 лет назад
с квасом точно вкусно) а про добавление кефира никогда не слышала%
Нина Минчева Мудрец (11366) 17 лет назад
Настоящая окрошка готовится на квасе. Вариант - на молочной сыворотке. А кефир- это выдуманное.
Никита Бритов Профи (851) 17 лет назад
На квасе, но еще слышал, что добавляют воду с лимонной кислотой
Тяф, тяф!!! упс: псссс... Профи (937) 17 лет назад
говорят, что настоящая изначально на квасе, но я тут пробовала вообще на молоке, а не на кефире - очень вкусно!!
JuLika Знаток (262) 17 лет назад
Конечно квас и лучше всего не магазинный,а настоящий-на корочках из черного хлеба или сухариках
TREE Ученик (170) 17 лет назад
Правы или не правы - вопрос цены ! У разных народностей разные инградиенты при одном названии .Как пример в моей семье готовять и то и другое,так как я с детства вырос на кефире(были вариации и со сметаной) а моя вторая половина привыкла к квасу. Ну в общем не повод РАЗВОДИТСЯ !
елена пашкова Знаток (255) 17 лет назад
только на квасе на хлебном
Марина Гуру (2860) 17 лет назад
На кефире-это из болгарской кухни (суп Таратор), просьба не путать с Окрошкой. В окрошке только квас.
Дмитрий Титов Знаток (412) 17 лет назад
квас или сыворотка...кефир - это советское изобретение)

Умная девушка Ученик (136) 17 лет назад
на виски (ваще расколбас)
Похожие вопросы