Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Настоящая окрошка готовится на квасе или кефире?Спор тут у нас... Помогите!!!

Мыслитель (6778), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
А почему или? Это дело вкуса, кто-то вообще делает окрошку на минеральной воде)))
Остальные ответы
Поваренная книга Галины Молоховец, утверждает,что главный ингридиент окрошки - квас.
НАСТОЯЩАЯ окрошка готовится на квасе! И заливается кефиром. класику читать надо! :-)
вобще-то туда и квас и кефир идут. вопрос может быть: кефир или сметана.
Вообще-то кому как. Лично я на квасе все время делаю...
Лучше всего на соке из маринованной свеклы. А вообще существует несколько вариантов приготовления. Дело вкуса
с квасом точно вкусно) а про добавление кефира никогда не слышала%
Настоящая окрошка готовится на квасе. Вариант - на молочной сыворотке. А кефир- это выдуманное.
На квасе, но еще слышал, что добавляют воду с лимонной кислотой
говорят, что настоящая изначально на квасе, но я тут пробовала вообще на молоке, а не на кефире - очень вкусно!!
Конечно квас и лучше всего не магазинный,а настоящий-на корочках из черного хлеба или сухариках
Правы или не правы - вопрос цены ! У разных народностей разные инградиенты при одном названии .Как пример в моей семье готовять и то и другое,так как я с детства вырос на кефире(были вариации и со сметаной) а моя вторая половина привыкла к квасу. Ну в общем не повод РАЗВОДИТСЯ !
только на квасе на хлебном
На кефире-это из болгарской кухни (суп Таратор), просьба не путать с Окрошкой. В окрошке только квас.
квас или сыворотка...кефир - это советское изобретение)

на виски (ваще расколбас)
Похожие вопросы
Также спрашивают