Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задали объяснить- щи: кислые, суточные, постные. Помогите пожалуйста)))

Кротик) Ученик (193), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алексей Пирогов Мастер (1243) 11 лет назад
из квашеной капусты, сваренные вчера, без мясного бульона (например с грибами) , Отлично с утра (мужики знают)
Остальные ответы
НАТАЛИЯ Мудрец (19018) 11 лет назад
щи кислые-это щи из квашеной капусты
щи постные- т е свареные на воде а не на мясном бульене
щи суточные- щи которые едят на вторые сутки после готовки
Олеся Лесёнок Ученик (168) 11 лет назад
250-300 гр. квашеной капусты
1 огромная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. постного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Для бульона:
200 гр. грибов белых замороженных
2 морковки (мелкая она у меня)
корень петрушки
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2 картофелины среднего размера
2 ст. л. пшена

Капусту поместить в чугунок, полить маслом, чуть сбрызнуть водой (1-2 ст. ложки) и поставить в духовку, включенную на максимум, минут через 5-7 убавить температуру до 110-130 градусов (у меня это минимальная) . Тушить нашу капустку под крышкой рекомендуется не менее 3-х часов. Каждые минут 15-20 проверяйте, если подсыхает, то добавьте 1-2 ст. ложки воды или капустного рассола.

Параллельно варим бульон из грибов, моркови и корня петрушки. Во всех рецептах суточных щей, которые я нарыла на просторах и-нета, грибы были сухие, но чего нет, того нет, поэтому заморозка. Бульона я сварила с запасом: в хозяйстве всё сгодится.

По истечении пары часов томления нашей капусты, добавим к ней мелко порезанные лук и чеснок.

Из готового бульона вынуть грибы-морковь, порезать их соломкой, отлить "лишний" бульон (рис на нём потом сварю) . В бульон добавить нарезанную картошку и пшено и варить до готовности.

Вернемся к утомившейся капусте.. . Ещё через 40-50 минут в неё ложечку томатной пасты, пусть чуток постоит. А потом ложечку муки. Минут на 5 снова пихаем в духовку. Сами-то ещё не утомились?

В чугунок с капустно-луково-чесночно-томатной смесью складываем нарезанные грибы и морковь, наливаем наш картофельно-пшённый бульон, закрываем крышкой и обратно, в духовку. Минимум на пол часа.

Сверху - лавровый листик.. . и до свиданья. До завтра.

Щи такие солить ОЧЕНЬ не рекомендуют!! ! А солкость и остроту советуют корректировать при помощи рассола
захария милявская Просветленный (40091) 11 лет назад
Эвон как, небось про суши трактаты пишите, а русские щи уже невидаль старинная.... эх, суточные енто когда сутки настаиваются кислые щи, постные щи без мяса, кислые они же суточные, они же бывают и постные делают на квашеной капусте. Хорошо что тебя про СЕРЫЕ ЩИ не спрашивают... или зеленые щи постные холодные или горячие мясные; ) или про щи свежие, это когда капуста свежая, не квашеная, они бывают постные и мясные. Кстати кислые щи, на самом деле это бутылочный напиток шипучка, совершенно нам неведомый.
Сказочная Фантазия Просветленный (39151) 11 лет назад
щи кислые-это из кислой капусты- квашенной, суточные которые сутки простояли, и потсные которые без мяса
Инга Искусственный Интеллект (291105) 11 лет назад
Кислые щи - старинный русский напиток из гречневой муки, аналогичен квасу. Упоминается в "Мертвых душах"
Суточные щи - что тут объяснять? Простояли сутки.
Постные. - без мяса
Шамиль Даниялов Мудрец (14089) 11 лет назад
постные - без мяса
суточные - с мясом, настоявшиеся в течение суток и набравшие вкус
кислые - из квашенной капусты
Похожие вопросы