Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему зёрна кукурузы не раскрываются? В чём причина?

Genesis Гуру (3762), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
что я делаю не так?
я хочу сделать попкорн с карамелью и шоколадом. кладу в нагретую кастрюлю столовую ложку сливочного масла, три столовых ложки сахара и ломтик шоколада. перемешиваю и добавляю немного подсолнечного масла. сыплю зёрна. закрывю кастрюлю и жду, когда они начнут лопатся. когда слышу, начинаю трясти. некоторые открылись, но большинство так и остались закрытые, в добавок ещё всё слиплось.
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

Процесс приготовления:

Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.

Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.

Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.

Что необходимо:

· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .

Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.

Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы» . Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней.

Всего две столовые ложки зёрен – 28,3 г.
(1 унция) – превращаются в 1,14 л. (1 кварта) готового попкорна!!! !
Добавление соли и приправ.

Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.
Остальные ответы
Denis Ershov Ученик (194) 11 лет назад
кукурузу надо жарить
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 11 лет назад
Не выдержана температура обжарки и технология
GenesisГуру (3762) 11 лет назад
что я делаю не так?
я хочу сделать попкорн с карамелью и шоколадом. кладу в нагретую кастрюлю столовую ложку сливочного масла, три столовых ложки сахара и ломтик шоколада. перемешиваю и добавляю немного подсолнечного масла. сыплю зёрна. закрывю кастрюлю и жду, когда они начнут лопатся. когда слышу, начинаю трясти. некоторые открылись, но большинство так и остались закрытые, в добавок ещё всё слиплось.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) По идее- правильно.Но- может вы насыпали много кукурузы? Или у вас кукуруза не для попкорна Посмотрите http://otvet.mail.ru/question/28484624
Даниил Листвин Профи (616) 11 лет назад
если старые то не расскроются а старые они таа когда им 3-4 года
жарить зерна на сковороде без масла на сильном огне и закрыть крышку потом через некоторое время они начнут давать запах и сильный треск! когда он прекратится-готово! снемаем с огня и через несколько минут чтобы необжечся снимаем крышку... ну а дальше киношка или нет)) приятного апетита!
(кстати можно потом добавить или сахар или соль и еще немножко поджарить)
Источник: я
Yfnfif Мастер (1605) 11 лет назад
Во-первых, не всякая кукуруза идет на поп-корн, только определенный сорт, а во вторых - ты сначала сделай поп-корн, а потом добавляй все остальное
Татьяна ЛеоноваУченик (100) 10 лет назад
Да, не всякая кукуруза подходит и добавки с маслом тоже лучше использовать профессиональные, ну т. е. которые применяют при производстве попкорна в кинотеатрах и на улице. Можете купить мешок кукурузы 22 кг и масло в банке 7,5 кг (кокосовое) , добавки и соль по 2 кг хватит на долго. Фасовка большая, т. к. для производства продается, я беру вот здесь http://mebelbestoption.ru/, http://mebelbestoption.ru/katalog/c96-Sire_i_upakovka_dlya_popikorna.html, хватает на 2-3 месяца. Всегда в наличии и свежее. Хотя вообще-то срок 1-2 года на добавки.
Похожие вопросы