Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Когда начинку на блины закручивать, когда приготовил? когда тёпленькие? А если я буду буду есть завтра после?

Дополнен

а если холодные блины заворачивать - НЕ ПОТРЕСКАЮТСЯ????

Дополнен

МНЕ НАДО ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОТРЕСКАЛИСЬ.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Что бы холодные блинчики не потрескались и легко сворачивались, то каждый, еще горячий, испеченный блинчик смазать мягким сливочным маслом. Это касается только тонких блинчиков. Так и складывайте стопкой блинчики, и смазывайте маслом, он останется эластичным и пригодным для фарширования. Но можно и сразу положить начинку ( что намного легче) , хранить в холодильнике. а потом разогреть.

Источник: Очень люблю блины.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Рецепт должен быть таким, чтобы блины не потрескались. То есть, выпекаются они не очень сухими. Мы буквально сейчас доели холодные фаршированные блины. Начиняли их опять же холодными. Готовили блины вот по этому рецепту
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бурно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Заворачивать лучше сразу. А на следующий день можно просто разогреть в микроволновке или, если хочется с румяной хрустящей корочкой, разогреть в сковородке.

Аватар пользователя
Профи
12лет

Смазывать маслом обязательно в любом случае. А заворачивать лучше в тёпленькие. Вкуснее будет. И начинка блинчиком пропитается, и блинчик начинкой))

Источник: Личный многолетний опыт и собственные мозги
Больше по теме