Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Подскажите блюдо с соусом песто?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Итальянский соус Песто – это отличная альтернатива привычному для нас кетчупу и майонезу. Несложный в приготовлении соус Песто хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами и салатами. Классический вариант соуса Песто является своеобразной основой, к которой можно добавлять различные ингредиенты в зависимости от того, с каким блюдом его будут подавать.
Соус Песто имеет древнюю историю. Первые упоминания о нем относятся к временам Римской империи, а в девятнадцатом веке соус Песто стал традиционным итальянским блюдом. Его родиной является город Генуя, в котором на сегодняшний день этот соус готовят повсеместно. Применение соуса Песто в Италии очень широко, но наиболее часто его можно увидеть в сочетании с пастой либо макаронами. В современной Италии паста и спагетти с соусом Песто считаются традиционным блюдом.

С чем едят соус Песто?
Соусом Песто можно заправлять самые разнообразные блюда. Помимо макарон, соус можно использовать для приготовления следующих блюд:
рыба с соусом Песто. Филе лосося либо трески следует смазать соусом Песто и запечь в духовке до готовности. Рыба получается пикантной и в то же время очень нежной по вкусу;
пицца с соусом Песто. Соус Песто отлично заменяет традиционный соус из томатов для пиццы;
овощи с соусом Песто. Овощи, запеченные в духовке либо приготовленные на мангале, следует подавать со свежеприготовленным соусом Песто;
салат с соусом Песто. Соусом Песто можно заправлять любой салат вместо майонеза либо растительного масла;
мясо с соусом Песто. Соус отлично дополняет жареное и печеное мясо. Также, его можно использовать в качестве маринада для мяса.
Макароны с соусом Песто – это простой способ превратить привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Соус добавляет пикантность и необыкновенный аромат. Для тех, у кого нет времени на приготовление соуса Песто, есть возможность приобрести уже готовый соус в супермаркете. Он продается в небольших баночках, но, к сожалению, обладает менее насыщенным вкусом, чем свежеприготовленный.
Считается, что именно благодаря соусу Песто, любимым блюдом у итальянцев стали паста и спагетти.

В классическом варианте приготовления соуса Песто для смешивания ингредиентов используется мраморная ступка и деревянный пестик. Название соуса Песто пошло от итальянского глагола «pestare», что в переводе означает «растирать, смешивать» . Современные кулинары зачастую пренебрегают этим обычаем и пользуются блендером.
Рецепт приготовления классического соуса Песто
Для приготовления соуса необходимы: 20 граммов свежего базилика, 2 зубчика чеснока, 4 столовых ложки семян пинии, 150 мл оливкового масла, 50 граммов сыра Пекорино, соль и перец по вкусу.
Базилик, чеснок, семена пинии и оливковое масло необходимо смешать и растереть до однородного состояния. К полученной массе следует добавить соль и перец. Далее к соусу следует добавить тертый сыр, хорошо все перемешать и подавать с приготовленным заранее блюдом.
Семена пинии и сыр Пекорино являются достаточно дорогими ингредиентами, которые продаются далеко не в каждом магазине. Поэтому во многих современных рецептах соуса Песто семена пинии заменяются орехами кешью, а сыр Пекорино – более дешевым сортом. Чаще всего для приготовления соуса используется сыр Пармезан. Нередко заменяется и оливковое масло на обыкновенное подсолнечное. В этих случаях полученный соус лишь отдаленно напоминает настоящий Песто. Основное сходство с оригиналом заключается в зеленом цвете соуса. Тем не менее, все эти варианты потрясающе вкусны и хорошо сочетаются с самыми различными блюдами.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Тальятелле с соусом песто

Орех кедровый 200г
Базилик зеленый 400г
Чеснок 20г
Масло оливковое 500мл
Тальятелле 70г
Сольпо вкусy
1. В кипящую подсоленную воду выкладываем тальятелле и отвариваем до готовности
2. В миску кладем зеленый базилик
3. Добавляем очищенный чеснок
4. Всыпаем кедровые орешки
5. Вливаем оливковое масло
6. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния
7. Откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода
8. На разогретую сковороду (без масла) выкладываем песто
9. Добавляем немного воды
10. Выкладываем лапшу в песто, перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня

Источник: Приятного аппетита!
Аватар пользователя
12лет

паста или рататуй самый оптимальный вариант.

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Знаток
8лет

Пошаговый рецепт http://michelinfood.ru/kak-prigotovit-pesto.html